Поиск

Работа Ореста Кипренского «Портрет А. С. Пушкина» – жемчужина живописной пушкинианы. Именно этот образ поэта и писателя, знакомый нам по многим книжным иллюстрациям, остался в нашей памяти с самого детства. Орест Кипренский считался лучшим портретистом своего времени. Портреты он писал с натуры, причем его работы всегда отличались тщательным воспроизведением всех деталей, а кроме того, он с необычайным мастерством умел передать душевное состояние героя.

«Ставропольский книговорот» – акция, хорошо знакомая ставропольцам. В любую из библиотек Ставропольской ЦБС можно принести книги, которые уже не востребованы у своих хозяев-читателей. А взамен можно поковыряться в книжном развале и выбрать любую понравившуюся книгу. Такие полочки, ящики, столы, корзинки с подаренными книгами появляются периодически во всех библиотеках-филиалах.

Ставропольский государственный музей-заповедник приглашает на студенческие субботы. Традиционно последняя суббота месяца в музее-заповеднике – студенческая.
Студенты любой формы обучения, российские и иностранные могут бесплатно посетить постоянные экспозиции головного музея и его филиалов.

26 июня в центральной библиотеке побывали студенты 2 курса отделения «Библиотековедения» Ставропольского краевого колледжа искусств. Наших будущих коллег интересовало все: особенности работы муниципальных централизованных библиотечных систем, структура СЦБС, работа по пропаганде и продвижению чтения, выставочная работа в центральной библиотеке…

В канун Дня памяти и скорби сотрудники Ставропольской ЦБС приняли участие в патриотической акции «Свеча памяти», которая традиционно состоялась в Ставрополе в ночь с 21 на 22 июня.


Эта печальная дата напоминает о всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений.

В канун Дня памяти и скорби, 22 июня – дня начала Великой Отечественной войны, в центральной библиотеке Ставропольской централизованной библиотечной системы собрались десятки ставропольцев, чтобы отметить эту трагическую дату в жизни нашей страны и каждой семьи. В фойе библиотеки посетители знакомились с библиотечной выставкой «Читаем книги о войне».