Поиск

Заслуженного работника культуры России Михаила Литвинова знают не только в нашем крае, но и во всей стране. Он художественный руководитель и режиссер народного самодеятельного домашнего театра-студии «Оптимисты» села Старомарьевка. Подобных коллективов в России единицы. За более чем четыре десятилетия работы этот сельский театр завоевал множество наград.

В память о поэте Иване Кашпурове в Ставропольской ЦБС к Всероссийской сетевой акции #ДеньПоэзии_КультураРФ был создан буктрейлер книги Ивана Кашпурова "Избранное". Поэзия И. Кашпурова от поля, знойной страды, от Маныча и Чограя, от яблоневого сада, лазориков и родников. Рекомендуем книгу к прочтению.

2017 году информационное агентство «Победа26» совместно с Общественным советом МВД и медиахолдингом «АТВ-медиа» запустило в крае проект «Герои нашей земли». По всему краю собирали истории людей о ветеранах – героях Великой Отечественной войны.

Повышение информированности детей и подростков о туберкулезе, о вредных факторах, способствующих развитию этого заболевания и о мерах его профилактики – такую цель ставят организаторы конкурса детского рисунка «Будущее – без туберкулеза!». В рамках краевого месячника борьбы с коварной болезнью, проводимого в этом году в Ставропольском крае с 14 марта по 10 апреля, конкурс организует ГБУЗ СК «Краевой клинический противотуберкулезный диспансер».

Вот уже две недели внимание любителей спорта приковано к далекому корейскому городу Пхёнчхан, который с третьей попытки, наконец-то, стал столицей зимней Олимпиады.15 зимних спортивных дисциплин, составляющих собой 7 зимних видов спорта, входят в программу олимпийских игр. И у каждого вида спорта есть свои почитатели и болельщики.

С 12 по 18 февраля 2018 года Ассоциация деятелей культуры, искусства и просвещения по приобщению детей к чтению «Растим читателя» проводят Вторую общероссийскую акцию «Дарите книги с любовью», приуроченную к Международному дню книгодарения, который с 2012 года отмечается 14 февраля в более чем 30 странах мира.Первая акция «Дарите книги с любовью!» с большим успехом прошла в 2017 году. Ее поддержали библиотеки почти из 60 регионов нашей страны, крупнейшие книжные магазины, издательства, Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, ТАСС, Российская газета, Государственный Литературный музей и многие другие организации.