Поиск

Мир книг настолько разнообразен, что почти о каждой книге можно сказать, что она «самая-самая»: самая старая, самая большая, самая красивая, самая любимая, самая зачитанная… Продемонстрировать по признаку своей уникальности ряд изданий решили в Ставропольской централизованной библиотечной системе.

21 января – особая дата в истории краевого центра. В этот день мы отдаем дань уважения бессмертному подвигу воинов, освободивших Ставрополь от немецко-фашистских захватчиков.

В помещении центральной библиотеки начала работать выставка «Кавказ Льва Толстого глазами художника Евгения Лансере», экспонаты которой предоставлены Государственным музеем Л. Н. Толстого (Москва). Это уже пятая совместная выставка, организуемая ставропольской библиотекой и московским музеем, благодаря посредничеству филиала музея – Культурного центра им. Л. Н. Толстого (Железноводск).

30 ноября специалисты Ставропольской централизованной библиотечной системы приняли участие в семинаре-экскурсии «Работа с пользователями с ОВЗ в условиях специальной библиотеки» в Ставропольской краевой библиотеке для слепых и слабовидящих имени В. В. Маяковского.

20 ноября – скорбный день для почитателей творчества Л. Н. Толстого. 111 лет назад перестало биться сердце русского гения. В канун этой даты в центральной библиотеке прошел День памяти Льва Николаевича Толстого.

В дни, когда вся страна отмечала 200-летний юбилей со дня рождения великого русского писателя Федора Михайловича Достоевского, в отдел ОИЕФ и МБА поступил ценный подарок. Наша коллега передала в единый фонд СЦБС из своей личной библиотеки альбом «Пятнадцать акварельных картин к сочинениям Ф. М. Достоевского», вышедший в Петербурге в 1893 году.