Поиск

Познакомиться с детской периодикой и ощутить её необходимость в своей жизни мы пригласили слушателей Читательской Академии «Читаем! Думаем! Творим!». И хотя наша библиотека-филиал № 3 им. И. А. Бурмистрова не может похвастаться большим разнообразием периодики для детей, библиотекарь предложила вниманию ребят «Журнальную полянку», на которой были представлены детские журналы прошлых лет: «Мурзилка», «А почему?», «Детская энциклопедия», «Юный натуралист», «Маруся», «Саша и Маша», «Мир техники».

9 апреля в рамках проекта «По обе стороны кулис» в читальном зале библиотеки-филиала № 3 имени И. А. Бурмистрова состоялась творческая встреча с актрисой Ставропольского академического театра драмы им. М. Ю. Лермонтова и литературно-музыкального театра-гостиной «Гармония» имени Г. Н. Пухальской Полиной Полковниковой. Скорее это был даже не творческий вечер, а прямой диалог с поклонниками актрисы.

«Знаете ли вы, что такое театр?» – спросили мы у ребят, которые пришли в гости в библиотеку-филиал № 3 им. И. А. Бурмистрова на импровизированный спектакль, посвящённый Году театра в России. Многие ответили утвердительно, ведь редко кто не был ни разу в театре.

Здоровье – это, конечно, здоровый образ жизни. И человек сам в процессе всей своей жизни строит свой образ. Поговорить об этом мы пригласили в библиотеку-филиал № 3 им. И. А. Бурмистрова школьников 7 апреля, в день, когда весь мир празднует День здоровья. В этот день старшеклассников ждала слайд-лекция «Соблазн великий и ужасный», где с помощью видеозарисовок интересно рассказывалось о последствиях пагубных привычек.

Тишину читального зала наполнили проникновенные строки песни Владимира Высоцкого, посвященные морякам-подводникам. Очередная встреча воспитанников Ставропольского президентского кадетского училища и ветеранов ВМФ, активистов Движения Поддержки Флота, состоялась 7 апреля в библиотеке-филиале № 3 им. И. А. Бурмистрова.

Жизнь Гоголя полна загадок и «белых пятен». Его называли мистиком и реалистом; монахом-художником и христианином-сатириком; возвышенным поэтом и прозаиком; критиком России и верным сыном, воспевающим ее; аскетом и юмористом. Одни его считали грустным, других он заставлял смеяться. Обо всем этом шла речь на встрече с ребятами в клубе «Диалог», посвященной 210-й годовщине со дня рождения Николая Васильевича Гоголя.