Поиск

Воскресенье 15 апреля выдалось солнечным. Такая же праздничная атмосфера царила в библиотеке, где было тепло и по-семейному уютно. Именно в такой легкой и непринужденной обстановке проходила встреча людей, чья душа принадлежит горам и походам. А героем дня был, всем им хорошо знакомый и любимый – Виктор Жижин и его новая, третья, книга «По горам и по жизни».

Япония – одна из самых уникальных стран мира! Япония – это Страна восходящего солнца, изобретательных людей, всевозможных новинок, большого количества священных мест, термальных источников, борцов сумо, экзотических гейш. Окунуться в мир удивительной страны появилась возможность и у наших маленьких читателей, которых мы пригласили 11 апреля в библиотеку на познавательный час, посвященный Японии.

9 апреля в библиотеке им. И.А. Бурмистрова началась Неделя Японии, посвящённая Году Японии в России. Первое мероприятие – мастер-класс по складыванию оригами «Бумажные фантазии». Валентина Акубардия открыла мероприятие, показала ребятам короткий фильм об истории оригами, а потом они сами попробовали силы в складывании из бумаги бабочки. Чтобы погрузить детей в атмосферу Японии, библиотекарь, Румия Бикбаева, которая вела мастер-класс, была одета в японское кимоно.

Заботиться о своем здоровье нужно смолоду, об этом знают все. Но когда дело касается действий – разум куда-то пропадает, а уж тем более в 14-15 лет: об этом ли думают молодые?! В школах продолжают возрастать учебные нагрузки, уменьшается двигательная активность детей, что приводит к нарушениям осанки, гиподинамии. Многие школьники предпочитают проводить свободное время с телефоном в руке, у телевизоров и компьютеров. Тревогу вызывает рост числа юных курильщиков, массовое потребление пива, токсикомания, приобретающая всё более массовый характер.

1 апреля в библиотеке-филиале № 3 состоялась премьера кукольного спектакля «Весенние сказки», которые ожили на сцене, чтобы подарить маленьким зрителям веру в чудеса и волшебство, а взрослым напомнить о том, какими удивительными становятся привычные вещи и слова, если взглянуть на них глазами ребенка.

Заглянуть к Максиму Горькому на 150-летний юбилей мы пригласили своих читателей 28 марта. И так как до сих пор жизнь и творчество известного писателя продолжают обрастать многочисленными легендами, библиотекарям хотелось представить всем присутствующим образ Горького как замечательного писателя, написавшего произведения, наполненные суровой прозой жизни.