Поиск

Выражение «Честь имею» знакомо оно вам? Отдача воинской чести военнослужащими друг другу – ритуал, предписанный Уставом. С этого начался разговор с курсантами Ставропольского президентского кадетского училища. Встреча состоялась накануне празднования Дня защитника Отечества в кают-компании «Морское братство», созданной на базе библиотеки-филиала № 3 имени моряка-подводника И. А. Бурмистрова.

Однажды ребятам, слушателям Читательской Академии «Читаем! Думаем! Творим!» библиотеки-филиала № 3 им. И. А. Бурмистрова, захотелось раскрыть секрет всех библиотекарей, которые знают место каждой книги, и узнать, как расставлены книги в библиотеке.

Мальчишки, мечтатели и озорники, хулиганы и непоседы, эта выставка для вас, о вас и о ваших увлечениях! Выставка состоит из двух разделов. Первый – «Озорные мальчишки про себя читают книжки». Здесь представлены художественные произведения, в которых главные герои – мальчишки, ваши современники и те, кто жили давно и даже очень давно, но всех их объединяет одно – стремление к подвигам, тайнам и всему загадочному и неизвестному.

Литературная переменка, посвященная 115-летию со дня рождения замечательного детского писателя Аркадия Гайдара, состоялась в библиотеке-филиале № 3 им. И. А. Бурмистрова для учеников МБОУ СОШ № 32. Библиотекарь предложила вниманию ребят видеопрезентацию о жизни и творчестве писателя, которая содержала много интересных фактов.

Мастер-класс по изготовлению суперобложки для любимой книги был организован в библиотеке-филиале № 3 им. И. А. Бурмистрова для слушателей Читательской Академии «Читаем! Думаем! Творим!». Библиотекарь познакомила ребят с историей появления в нашей жизни этой интересной книжкиной детали, рассказала о самых простых и необычных, шутливых и серьезных суперобложках из бумаги и из ткани, из фетра и ниток.

С началом нового года возобновились занятия в Читательской Академии «Читаем! Думаем! Творим!» в библиотеке-филиале № 3 им. И. А. Бурмистрова. В этом сезоне «академиков» ждет целая серия библиотечных уроков, один из которых состоялся 21 января.