Поиск

Первое заседание клуба «Диалог» из цикла «Забытая проза войны» состоялось 15 января и было посвящено творчеству писателя-фронтовика Евгения Ивановича Носова. Каждый раз, обращаясь к теме Великой Отечественной войны, невольно опасаешься: а поймут ли современные дети книги писателей, прошедших через войну? Смогут ли сопережить, почувствовать их боль?

Самый лучший день в году – это, конечно, день рождения! Чтобы поздравить наших читателей, родившихся зимой, мы организовали в библиотеке большое именинное празднование, на которое пригласили не только счастливых именинников, но и их друзей и родителей.

Воскресным утром посмотреть зимние сказки пришли юные театралы на премьеру кукольного спектакля. Празднично украшенный зал, красивая новогодняя книжная выставка и веселые детские песенки создали в читальном зале особую театральную атмосферу.

Под сенью славного Андреевского флага прошла встреча воспитанников Ставропольского президентского кадетского училища и ветеранов войны и флота в кают-компании «Морское братство» библиотеки-филиала № 3 имени И. А. Бурмистрова.

Именно этому жанру мы посвятили встречу, которая прошла 16 декабря в формате «Культурный клуб» Всероссийского проекта «Культурный норматив школьника» в стенах нашей библиотеки.

Поговорить о мечтах и дружбе, о любви и сострадании к своим близким и братьям нашим меньшим мы пригласили Николая Михайловича Ананьченко, поэта, доброго друга библиотеки, и юных читателей, учащихся 1 класса МБОУ СОШ № 32. Эта доверительная беседа, полная искренних чувств и мудрых мыслей, состоялась в рамках проекта «Культурный клуб».