Поиск

Бывают дни, а точнее вечера, когда традиционная тишина читального зала библиотеки-филиала № 3 имени И. А. Бурмистрова нарушается. И тогда здесь звучат стихи, аплодисменты, смех. Это значит, что идёт очередная встреча читателей и мастера художественного слова Игоря Александровича Матюшкина.

22 июля в библиотеке состоялась премьера кукольного спектакля «Волшебный цветок», посетить которую пришли маленькие театралы со своими родителями. Перед спектаклем, как обычно, юных любителей кукольного театра, ждала литературная викторина, на вопросы которой они активно отвечали, а также обзор книг из «сказочных» библиотечных сокровищ.

Два «морских» отряда из летнего лагеря школы № 2 «Планета детства» приняли участие в увлекательном путешествии в библиотеке-филиале № 3 им. И. А. Бурмистрова. Участвуя в игровой программе на двух быстроходных шхунах «Жемчужина» и «Глория», ребята познакомились с самыми интересными экспонатами музейной экспозиции и изучили морской лексикон. Выбранные ими капитаны кораблей, Артем и Егор, следили за порядком в командах. Юные мореходы провели свои корабли мимо рифов и скал, побывав в должностях лоцманов и штурманов.

Семья! Именно с нее начинается жизнь человека, именно здесь происходит познание любви и уважения, радости и добра, именно здесь складываются традиции и передаются из поколения в поколение. И как замечательно, что в нашей стране появился такой праздник – День семьи, любви и верности! У нас, в библиотеке-филиале № 3 им. И. А. Бурмистрова, стало традицией отмечать этот день. Как правило, праздник проходит весело, в теплой и дружеской атмосфере. В начале встречи библиотекарь познакомила ребят с удивительной притчей о родителях, которую слушали, затаив дыхание.

Эстафету по подготовке к Дню Военно-Морского флота подхватили ребята из летнего лагеря школы № 28. Весело и задорно они прошли все испытания, с честью выдержали их и по окончанию игровой программы были зачислены в команду юных моряков.

В конце июля в России будут отмечать День Военно-Морского флота. Свою миссию по морскому просвещению библиотека, носящая имя моряка-подводника, видит в том, что бы как можно больше ребят узнали о славных традициях моряков. Специально для этого была продумана экскурсия с элементами игровой программы, благо для этого в библиотеке есть множество интересных экспонатов: штурвал, морской колокол, флаги расцвечивания, кортик и множество других, не менее интересных морских атрибутов. «Первопроходцами», первыми участниками новой программы, стали ребята из летнего лагеря школы № 41.