Поиск

Вспомнить теплое, ласковое море, с головой окунуться в мир солнца и неземной красоты морских пейзажей довелось юным морякам из Школы будущих капитанов «Морская азбука» на занимательном мероприятии «Море, солнце и вода – наши лучшие друзья». В читальном зале библиотеки собрались две команды необычных спасателей: «Дельфины» и «Русалки».

Литературная переменка, посвященная юбилею замечательного детского писателя Бориса Заходера, была проведена 24 и 25 сентября для слушателей Читательской Академии «Читаем! Думаем! Творим!». Вместе с библиотекарем «академики» отправились покорять литературные лабиринты творчества Заходера. С удивлением ребята узнали, что в детстве маленький Борис больше всего любил проводить время с животными и читать хорошие книги.

Под таким девизом 20 и 21 сентября прошли встречи с ребятами из школы № 32. Юные знатоки ответили на вопросы викторины и совершили увлекательный виртуальный круиз по городу Ставрополю и курортным городам Ставропольского края.

Литературная вечеринка, посвященная закрытию конкурса летних чтений, прошла по традиции нашей библиотеки во второе воскресенье сентября. В читальном зале собрались самые умные, самые трудолюбивые, самые творческие, в общем, самые-самые наши читатели. Вместе с библиотекарем еще раз вспомнили летние приключения и поучаствовали в литературной игре «Летние рифмы», где в стихах нужно было правильно добавить рифмы, вспомнили сказки в книжной разминке «Хорошо ли ты знаешь сказки».

25 августа у наших маленьких читателей и их родителей появилась возможность познакомиться с новыми героями кукольного спектакля. Вместе с библиотекарем ребята-артисты придумали новую версию сказки «Репка», которую переименовали в «Репку огородную» и представили на суд зрителей.

Бывают дни, а точнее вечера, когда традиционная тишина читального зала библиотеки-филиала № 3 имени И. А. Бурмистрова нарушается. И тогда здесь звучат стихи, аплодисменты, смех. Это значит, что идёт очередная встреча читателей и мастера художественного слова Игоря Александровича Матюшкина.