Поиск

Совсем недавно, в рамках акции #разберемнацитаты, мы разместили на своей страничке в ВК небольшой отрывок из книги ставропольского писателя Виктора Кавченко «Михаил Юрьевич Лермонтов в Ставрополе».

8 октября в библиотеке-филиале № 2 был проведен информационно-познавательный час «Круиз вокруг права» с младшими школьниками лицея № 15. Ребята узнали, что каждый человек, большой или маленький, является отдельной самодостаточной личностью.

Всегда считалось, что в любом возрасте, а особенно в почтенном, полезно читать книги, мотивирующие, вдохновляющие жить. Подобное увлечение служит разнообразием для пожилых людей, усиливает их веру в себя и помогает найти ответы на многие интересующие вопросы.

19 сентября в библиотеку были приглашены ученики младших классов МБОУ СОШ № 27 на беседу-викторину «Край родной – любимый край». Юным читателям библиотекарь рассказала об истории празднования Дня края, провела виртуальную экскурсию по городам, заповедным местам Ставрополья, напомнила о его достопримечательностях.

«Мы разные, но мы должны быть вместе!» – под таким названием прошел урок дружбы в нашей библиотеке. В этот день гостей, малышей из клуба «Веселая компания», встречала, помимо ведущей, ещё одна необычная гостья – «Бяка Забияка», роль которой артистично исполнила ученица 4-го класса лицея № 15 Костина Саша.

Что такое «чёрные даты» в календаре Росси, наши граждане знают не понаслышке. Слишком много городов и весей в нашей стране, которые столкнулись с уродливым явлением «терроризма». Слишком много матерей до сих пор носят траур по невинно убитым детям своим. Москва, Буденновск, Волгодонск, Волгоград. Владикавказ, Нальчик, Пятигорск, Беслан – названия этих городов болью отзываются в сердцах людей.