Поиск

Поводов собрать под одной крышей творческих людей Ставрополья 20 марта нашлось множество, но главный из них тот, что 2020 год объявлен Годом народного творчества в России. Внесшие свои коррективы противоэпидемические меры всё же не смогли омрачить наш праздник «встречи с прекрасным».

4 марта в нашей библиотеке состоялись громкие чтения, посвященные 100-летию В. А. Ащеулова, поэта, солдата и просветителя. Свою вторую половину жизни автор провел в Ставрополе, в котором его творчество достигло наивысшего расцвета.

Есть среди трехсот шестидесяти пяти дней один особенный. В этот день вместе с весенними проталинами в мир врывается волшебное торжество: Международный женский день 8 марта.

В рамках Года Памяти и Славы библиотека-филиал № 2 проводит цикл мероприятий, посвящённых Великой Отечественной войне. 17 февраля в МБОУ СОШ № 27 сотрудниками библиотеки была организована встреча с прозаиком-краеведом, членом Союза писателей России В. Н. Кравченко, который является исследователем творчества известного не только в крае, но и в стране поэта, писателя, журналиста В. Г. Гнеушева.

Имя нашего земляка Ильи Сургучева, чьи произведения в начале XX века печатались в столичных журналах наряду с рассказами и повестями И. Бунина, Л. Андреева, М. Горького и других выдающихся русских писателей, долгое время было не знакомо современным читателям. Почему же прозаик и драматург И. Д. Сургучев, имя которого было на слуху в широких литературных кругах, оказался забыт и безызвестен на многие десятилетия?

В преддверии Дня защитника Отечества в библиотеке-филиале № 2 провели урок мужества «Защитники земли русской». Мероприятие началось с рассказа об истории возникновения праздника. Сотрудник библиотеки Светлана Владимировна подготовила для ребят презентацию «Моё отечество».