Поиск

Все мы знаем о пользе физкультуры, но не каждый из нас занимается ею, поэтому День физкультурника в России, который отмечается летом, – это хороший повод попробовать свои силы в спорте и посоревноваться с другими. 8 августа на спортивную площадку микрорайона № 28 пришли все, кто с уважением относится к своему здоровью. Совет микрорайона и библиотека-филиал № 2, организаторы спортивной программы «Юность, сила, красота», провели с ребятами разминку: флеш-моб и викторину.

Случалось ли вам когда-нибудь бывать на новогодней ёлке в самом разгаре лета? Вы скажете: «Чепуха какая-то!» А вот и нет! Бывает и такое. Литературный спектакль по мотивам произведений Михаила Зощенко состоялся в нашей библиотеке 8 августа, накануне 125-летия со дня рождения писателя. В этот раз мы решили привлечь к участию в мероприятии самих читателей. Еще на стадии приглашения предложили им стать участниками инсценировки.

Благоустройство города – это не только его украшение, в первую очередь это – создание удобного для жизни пространства. Большое внимание в Ставрополе уделяется развитию условий для комфортного проживания и отдыха людей. В этом заслуга и самих жителей города. В рамках конкурсного отбора проектов программы развития территорий муниципальных образований Ставропольского края, основанных на местных инициативах, 5 августа в библиотеке-филиале № 2 состоялось собрание жителей Промышленного района г. Ставрополя.

«Воинским делом мы от тьмы к свету вышли», - так говорил российский император и полководец Петр I. В этом году наша страна празднует его победы над шведами на суше и на море: в Полтавской битве в 1709г. и в битве у мыса Гангут в 1714 г.

«Сейчас скажу красиво: хочешь быть мастером, макай своё перо в правду. Ничем другим больше не удивишь» – эта фраза принадлежит Василию Макаровичу Шукшину, писателю, для которого понятие чести и достоинства неотделимы от правды. Герои его книг – простые люди, чудаки, не очень вписывающиеся в действительность с её суровыми правилами.

Николай Носов никогда не подозревал, что станет известным писателем и любимцем детворы. Он перепробовал множество профессий, от землекопа до режиссера, и только когда в его семье родился сын, стал придумывать и записывать веселые рассказы о мальчишках и девчонках. Так появились «фантазеры», «затейники», «коротышки» и самый популярный носовский персонаж Незнайка.