Поиск

Мой отец, Антонов Василий Дмитриевич воевал в Великую Отечественную войну. С первого и по последний день он перенёс на себе эти страшные испытания. Он был награжден орденами и медалями «За оборону Кавказа» и другие боевые операции. Вспоминается один фрагмент из рассказа отца о войне.

12 апреля в библиотеке-филиале № 2 состоялось виртуальное путешествие «Звери и птицы – жизнь моя» с учащимися 4 класса МБОУ СОШ № 27, посвященное 85-летию со дня рождения русской писательницы, талантливой дрессировщицы Натальи Юрьевны Дуровой. Юные читатели узнали много интересного о представителях славной цирковой династии. Многие профессии требуют смелости, отваги.

Часом гордости для юных читателей библиотека-филиал № 2 отметила 85-летний юбилей Ю. А. Гагарина в преддверии Дня космонавтики. Юрий Алексеевич известен всему миру как первый человек, побывавший в космосе. Но мало кто знает о том, где он родился и вырос, в какое время и как он стал космонавтом.

Физические нагрузки – это не просто модный тренд современности. Это еще и значительная польза, как для тела, так и для душевного состояния человека. Этому подтверждение – высказывание педагога и философа Джона Локка: «Здоровый дух в здоровом теле – вот краткое, но полное описание счастливого состояния в этом мире».

1 апреля 2019 года исполнилось 210 лет со дня рождения Николая Васильевича Гоголя – самого неразгаданного и таинственного писателя. Множество книг, критических статей, документальных и художественных фильмов связано с именем этого человека. Но даже через толщу веков можно услышать тайный смысл его слов: «Никто не разгадал меня совершенно». Именно так мы назвали наш вечер-интригу, приуроченный к юбилею мастера слова.

«Театр должен просвещать ум. Он должен наполнять светом наш мозг... Радость, сила и просвещение – вот три условия народного театра», – так сказал когда-то великий французский писатель Ромен Роллан в своих размышлениях о театре. Это утверждение так же справедливо, когда речь идет о книге. Ведь хорошая умная книга способна нести и радость, и силу и, конечно же, просвещение. В Год театра библиотекам отведена роль почетная и немаловажная: осветить книжные фонды театральной направленности через выставки, массовые мероприятия и всевозможные акции.