Поиск

Творчество великого русского писателя Льва Николаевича Толстого составляет бесценный вклад в историю русской литературы, в сокровищницу ми¬ровой культуры. По сей день романы Толстого считаются одними из лучших достижений литературного искусства. “Войну и мир” часто приводят в качестве примера величайшего романа из когда-либо написанных произведений.

Юные читатели библиотеки-филиала № 5 были приглашены на встречу со ставропольским поэтом, пишущим для детей замечательные произведения, Николаем Михайловичем Ананьченко. До этой встречи вместе с библиотекарями ребята прочли стихи поэта из сборников «Про Барбоса», «Упрямые ноги». Николай Михайлович рассказал о своем детстве, представил детворе свои новые произведения.

Пролетело звонкое лето. Все лето юные читатели библиотеки-филиала № 5 участвовали в программе летних чтений «На досуге летним днем в руки книгу мы берем», принимали участие в веселых викторинах и конкурсах по любимым детским книгам, а самое главное – ребята читали книги. Каждый выбрал себе чтение по душе: кто-то читал замечательные сказки, кто-то следил за расследованиями книжных детективных историй, а кто-то вместе с писателями-фантастами путешествовал на другие планеты.

В День Российского флага библиотека-филиал № 5 пригласила своих юных читателей на час интересного факта «Белый, синий, красный – вот он флаг прекрасный!». К мероприятию была оформлена книжная выставка «Флаг гордый Родины моей».

Основа хорошего детектива – хороший сюжет, интересные герои. И, конечно, любовная история. Инна Бачинская, автор многих детективов и научно-фантастических романов, служит этому ярким примером. В библиотеке-филиале № 5 была проведена презентация книг Инны Юрьевны Бачинской «Детектив сильных страстей». К презентации была оформлена одноименная книжная выставка.

Накануне светлого праздника, Дня семьи, любви и верности, в библиотеке-филиале № 5 встретились члены семейного клуба «Очаг». Истинные любители книги и чтения познакомились с презентацией книг серии «Музы великих». Библиотекари представили книги о любви и верности, о счастье и стойкости в семейной жизни русских писателей.