Поиск

«Дети должны играть, радоваться», – говорила Астрид Линдгрен. И её книги помогают детям всего мира быть счастливыми, радостными. Её герои учат детвору быть добрыми, веселыми и дарят много минут веселого настроения. В день рождения писательницы библиотека-филиал № 5 пригласила своих юных читателей на литературное путешествие «Астрид Линдгрен и ее герои».

Накануне Дня единства и независимости России в библиотеке–филиале № 5 была организована встреча читателей библиотеки и жителей района с депутатами Ставропольской Думы. На встрече присутствовал депутат Думы Ставропольского края Судавцов Дмитрий Николаевич, первый заместитель председателя Ставропольской городской Думы...

Она была великим русским поэтом-женщиной. В истории отечественной поэзии её имя всегда будет занимать особое достойное место, творчество её дорого и любимо многими читателями, поклонниками её неординарного и великого таланта. Гений Марины Цветаевой проявляется в её стихах, прозе, статьях, переписке и в человеческом поведении.

«В мире нет милей и краше песен и преданий наших» – так назвали очередное заседание кружка «Истоки» в библиотеке-филиале № 5. Юные читатели знакомились с песенными традициями русского народа, легендами и преданиями наших дедов и прадедов.

В канун юбилейной даты города Ставрополя и Дня Ставропольского края жители нашего района и читатели библиотеки-филиала № 5 познакомились с книжной выставкой «Ставрополь и его окрестности» и приняли участие в презентации книги замечательного ставропольского краеведа Василия Леонидовича Гаазова.

Начало ХХ века в русской истории ознаменовано революцией 1917 года. Это событие стало поистине судьбоносным и поворотным – с ним были связаны колоссальные изменения в политическом устройстве страны, в психологии людей, во всем укладе жизни.