Поиск

15 сентября 2021 года для воспитанников ГКС (К) ОУ «Дошкольного детского дома № 9» состоялось мероприятие: «Осенних красок хоровод»: час фенологии.

Сегодня в Ставропольской ЦБС состоялся Осенний всероссийский интеллектуальный забег "Бегущая книга - 2021".

Третий год членом клуба любознательных «Почемучка», который работает в детском отделе центральной библиотеки Ставрополя, является Гриценко Тихон.

Тихон – ученик 3 «Г» класса МАОУ Лицея № 5, он капитан команды, активный, начитанный, эрудированный, лидер. На всех заседаниях клуба выручает свою команду, готовит интересную информацию по теме заседания, сам создает презентации, вступает в диалог со своими соперниками, аргументирует свое мнение. Тихон увлекается чтением, читает с большим интересом и азартом, тематика произведений разнообразна: от художественной до энциклопедической литературы.

4 августа, на площадке около фонтана «Девочка и мальчик» (проспект К. Маркса), в одном из наиболее популярных мест отдыха и развлечений для детей и их родителей, открыл свою работу летний читальный зал «Книжный привал». Юные жители и гости города имеют возможность отвлечься от городской суеты и круговорота проблем, выбрать книгу или журнал себе по вкусу, заняв удобное место, провести время с пользой. Сотрудники детской библиотеки провели для любителей чтения обзор новинок литературы

10 июня сотрудники детского отдела центральной библиотеки провели для учащихся лицея № 8 города Ставрополя литературно – игровую программу. Ведущие рассказали о том, что один из самых популярных сейчас видов отдыха – путешествие. Новые края и неизведанные страны, удивительные пейзажи и неведомые города. С помощью книг можно сделать свое путешествие более насыщенным и интересным и объездить весь мир, не вставая с дивана. Вот такое удивительное путешествие помогли совершить ребятам. Наш путь лежал в Африку и Австралию. Узнать много интересного и познавательного о животном мире этих континентов дети могли с помощью книг «Животный мир Африки» и «Животный мир Австралии».

На Крепостной горе 1 июня , в Международный день защиты детей, стартовала благотворительная акция «Белый цветок». Её участниками стали сотрудники и юные читатели детского отдела центральной библиотеки Ставрополя.

Так называемые «Дни цветков» стали одной из популярных благотворительных акций в Европе с конца ХIХ века. Обычно эти акции устраивали общественные организации, вовлекая в их проведение и подготовку всю общественность. Идея их проведения принадлежит Европейской Лиге борьбы с чахоткой при Международном обществе Красного Креста. Эту инициативу поддержала царская семья Романовых. С 1911 г. по инициативе Государя Николая II «Дни цветков» стали проводится во многих городах России.