Поиск

В период летних каникул детский отдел центральной библиотеки продолжает свою работу по продвижению книги и чтения и формированию «иммунитета от нечтения». В рамках проекта «Родом из детства: краевая литературная прививка», инициированного министерством культуры Ставропольского края, в сквере имени генерала Ермолова, у фонтана «Купающиеся дети», 28 августа с 14.00 до 16.00 организует свою работу летний читальный зал «Мы лето с книгой провели».

Наступил июнь, и снова над нами, как солнце, всходит имя Пушкина. Кавказ занимал особое место в его жизни и творчестве. Воздух здесь насыщен его поэзией, а на гулких, предрассветных улицах до сих пор звучат его шаги: легкие, стремительные, опережающие время, покоряющие пространство для того, чтобы явится на свидание к нам, людям ХХI века. Ежегодный Пушкинский день России отметили жители города Ставрополя. Литературный городской праздник для них подготовили и провели сотрудники Ставропольской централизованной библиотечной системы.

29 апреля в детском отделе центральной библиотеки Ставропольской централизованной библиотечной системы прошёл отборочный тур краевого патриотического фестиваля «И память книга оживит: театрализованная летопись войны», приуроченного к 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.

«Дарите книги с любовью» – так называется общероссийская акция, приуроченная к Международному дню книгодарения. Этот праздник ежегодно отмечается 14 февраля.

По итогам краевого конкурса среди библиотек Ставропольского края на лучшую организацию работы по повышению правовой культуры избирателей детский отдел центральной библиотеки награждён «Благодарственным письмом» председателя избирательной комиссии по Ставропольскому краю Е. В. Демьянова. В рамках конкурса сотрудниками детского отдела СЦБС в библиотеке и школах города были организованы рекламные акции, выставки-просмотры, деловые игры, конкурсы и тестирования.

Детский отдел центральной библиотеки получил неожиданную посылку из Германии, из города Падерборна. Открыв ее, мы обнаружили замечательную, красочно иллюстрированную детскую книгу – сказку в стихах «Сказка о Кержачкином болоте и о чахловских феях»:


Вижу: остров на болоте,
Девки ходят в хороводе.
Мама их на пне сидит,
Посреди костер горит.
А вокруг поляны тут
Ели с кедрами растут.
Я присел как можно ниже
И подкрался еще ближе…