Поиск

Во все времена поэты и писатели говорили о женщине самые прекрасные слова. Женщина – это тепло домашнего очага и тихая радость материнства, нежное прикосновение руки, от которого боль неудач отступает.

В этом году отмечается 200-летие открытия Антарктиды. По этому случаю в библиотеке подготовлена книжная выставка-путешествие «Интересные факты об Антарктиде». Антарктида – будто огромная льдина, застывшая за Южным полярным кругом Земли.

В преддверии Международного женского дня для детей младшего школьного возраста библиотека подготовила и с успехом провела шоу-программу «Сказки царевны Весны». 5 марта третьеклассники гимназии № 30 пришли в библиотеку, где их пригласили стать новыми читателями и познакомили с книжными выставками, а затем провели в читальный зал для проведения в конкурсной программы.

Ежегодно в первую среду марта на Ставрополье проходит акция «Время читать!» В этом году в нашей библиотеке она была посвящена 100-летию ставропольского поэта-фронтовика В. А. Ащеулова.

Много интересных праздников у русского народа. Один из самых ярких и запоминающихся – «блинная неделя», или Масленица. Она знаменует проводы зимы и встречу весны. Всегда на Масленицу тешились песнями, плясками, игрищами, но главный её герой – золотистый блин, о котором русский писатель А. Куприн писал: «Блин кругл, красен и горяч, как настоящее щедрое солнце».

28 февраля для ребят первого класса гимназии № 30 в библиотеке приготовили необычные «посиделки на фольклорной поляне» – знакомство с устным народным творчеством. Детский фольклор – неотъемлемая часть жизни детей.