Поиск

В мае 1945 года закончилась Великая Отечественная война, самая страшная и опустошительная в истории человеческой цивилизации. Война – тяжелое испытание, как физической стойкости, так и силы духа. Трудно среди бед, лишений, смертей выстоять и не потерять человеческое достоинство, не сломаться, сохранить чуткое сердце и веру в будущее, в победу.

10 апреля в библиотеке-филиале № 4 в рамках театральной недели «По обе стороны кулис» состоялось арт-встреча с актрисой Ставропольского театра драмы им. М. Ю. Лермонтова, актрисой муниципального литературно-музыкального театра-гостиной «Гармония» им. Г. Пухальской Еленой Владимировной Днепровской. Ведущая встречи Мамедова О. А. сделала экскурс в историю театрального искусства г. Ставрополя, рассказала о театральных традициях города, которые насчитывают более 170 лет.

7 апреля – Всемирный день здоровья. Отмечается он в день создания Всемирной организации здравоохранения. Ежегодное проведение Дня здоровья стало традицией с 1950 года. Эта дата установлена для того, чтобы люди могли понять, как много значит здоровье в их жизни, и решить, что им нужно сделать, чтобы здоровье людей во всём мире стало лучше.

Краеведение – одна из форм гражданско-патриотического и нравственного воспитания, соединяющее учебно-познавательные и воспитательные задачи. Одним из направлений, способствующим становлению личности школьника и развитию разносторонних творческих интересов, художественного и эстетического вкуса, является приобщение подрастающего поколения к культурному наследию Ставрополья, литературе и искусству.

Театральное искусство зародилось в эпоху античности и прошло путь длиною в тысячелетия, претерпев немало преобразований, но дойдя до наших дней во всем своем многообразии и неповторимости. Театр – это целый мир и целая жизнь. Огни рампы по-прежнему сохраняют свою особую притягательность и не уступают в престиже и популярности ни кино, ни телевидению.

Каждый год последняя неделя марта – это особое время: во-первых, весенние каникулы, первые тёплые весенние деньки, а во-вторых, Неделя детской и юношеской книги – ежегодно проводимое мероприятие, ставящее своей целью популяризацию детской книги. Детство и книги тесно связаны, и поэтому дети ждут праздника и сказки.