Поиск

12 апреля 1977 года был образован самый большой район города Ставрополя – Промышленный. Библиотека-филиал № 1 приняла активное участие в праздновании 42-летия района. В этот день была проведена беседа-диалог для детей «День рождения Промышленного района». Библиотекарь рассказала об истории образования района, об интересных природных особенностях и уникальных местах, расположенных в районе.

Великая Отечественная война принесла много горя, тысячи людей испытали ужасные мучения, голод, смерти близких и родных людей. Это война не обошла стороной и нашу семью.


Я хочу рассказать о моем деде Шрам Андрее Петровиче и о бабушке Шрам Раисе Андреевне. Моя бабушка ещё ребёнком стала помогать семье. Когда началась война, её отец ушел воевать, но вскоре пришла похоронка о его смерти. Моя прабабушка Татьяна осталась одна с двумя маленькими детьми. Семья очень голодала. Чтобы хоть как-то поддерживать свои силы дети и взрослые ели лебеду, кожуру от картошки. Спасая своих дочерей от голода, моя прабабушка всю еду отдавала им, и спустя какое-то время умерла. Моя бабушка и ее сестра остались одни. Так как бабушка была старшей, ей было 15 лет, она была вынуждена работать в колхозе, чтобы помочь семье.

2019 год объявлен Годом театра в России. Театр – особый и прекрасный мир. В нем все необычно, волнующе, волшебно. Искусство театра помогает заглянуть в будущее, учит видеть прекрасное в жизни и в людях. 3 апреля библиотека-филиал № 1 провела цикл мероприятий «Любимый театр Ставрополья», посвященный этому значимому событию.

Литературная гостиная для молодежи работает в библиотеке-филиале № 1 уже много лет. Для ребят проводятся интересные и познавательные мероприятия, отмечаются юбилеи писателей и поэтов, литературные праздники. Вот и в юбилей великого русского писателя Н. В. Гоголя была проведена викторина «За столом с литературными героями Н.В. Гоголя».

26 марта в нашей библиотеке-филиале № 1 был проведен традиционный ежемесячный день информации по трем сериям книг: «100 великих», «Самые знаменитые», «Золотая библиотека исторического романа». На встречу пришли читатели разные по возрасту, по характеру, по роду занятий. Но всех их объединяет одно – искренняя и долговечная любовь к единому увлечению – чтению.

Ставрополье – широкий, золотой от солнца край, малая родина замечательных людей, это место хлебных просторов, край, где мы родились и выросли. Тема любви к Ставрополью – одна из основных в стихотворениях местных поэтов.