Поиск

Шотландский писатель и поэт, автор всемирно известных приключенческих романов и повестей, крупнейший представитель английского неоромантизма Роберт Льюис Стивенсон родился 13 ноября 1850 года в Эдинбурге. "Остров Сокровищ" – самое знаменитое и первое коммерчески успешное произведение Стивенсона. Этот приключенческий роман, по праву считающийся одним из лучших в своем жанре, родился из игры. Для развлечения своего двенадцатилетнего пасынка Ллойда Осборна, которому посвящено произведение, Стивенсон начертил карту выдуманного острова Сокровищ и начал рассказывать его историю, сделав главным героем такого же мальчика.

29 июня исполняется 120 лет со дня рождения французского писателя, военного летчика, участника Второй мировой войны и автора одной из самых мудрых сказок Антуана Мари Жана-Батиста Роже де Сент-Экзюпери. За свою короткую, но исключительно богатую событиями жизнь Сент-Экзюпери успел написать ряд произведений, чрезвычайно своеобразных по стилю, глубоких и философски значительных по содержанию.

22 июня – это особая дата в истории России, День памяти и скорби. Мы не имеем права забывать тех, кто воевал и не дожил до Победы, отдавал последние силы в тылу, тех, кто был замучен в плену… Великая Отечественная война – это страшное и суровое испытание для нашей страны. Накануне этого памятного и скорбного дня сотрудники библиотеки-филиала № 1 подготовили и разместили в социальной сети в ВКонтакте виртуальную выставку «22 июня 1941 года» и рекомендательный список художественной литературы «В их жизнь пришла война» https://vk.com/scbs1

В этом году исполняется 221 год со дня рождения великого русского поэта, прозаика и драматурга А.С. Пушкина. Наверное, трудно найти человека, который не знал бы этого имени. Пушкин входит в нашу жизнь в детстве и остается с нами навсегда. Накануне этой знаменательной даты читатели библиотеки приняли участие в акции «Давайте говорить о Пушкине».

В нашей семье чтут память тех, кто воевал и тех, кто помогал в тылу. Мой прадедушка Фирсенко Иван Гаврилович до войны работал на Изобильненском элеваторе.

В каждой семье были свои герои, и моя не исключение, но так уж вышло, что о некоторых из них я знала намного больше, а судьба других оставалась для меня тайной. И только в этом году благодаря великолепному ресурсу «Память народа» мне удалось найти о нем хоть немного информации о моем прадедушке Андрее Васильевиче Калинкине.