Поиск

Никогда не исчезнет из памяти народа гордость за Победу в Великой Отечественной войне, не исчезнет память о страшной цене, заплаченной за нее. Для того, чтобы молодое поколение помнило о том времени, в библиотеке прошел час памяти «В названьях улиц – имена героев», посвященный освобождению нашего города от немецко-фашистских захватчиков. 21 января – особая дата в жизни Ставрополя.

Крещение – один из многочисленных праздников, который не менее важен для христиан, чем Рождество. С Крещением связано множество обычаев, примет и традиций. Об этом вспоминали на рождественских посиделках в библиотеке «Раз в Крещенский вечерок…». Ведущая Кунаковская О. А. рассказала гостям о празднике Крещения.

Завершается пора волшебства и зимних чудес. Новый год и Рождество – самое лучшее время для чтения новогодних и рождественских сказок. Первоклассники школы № 42 пришли в нашу библиотеку, чтобы познакомиться с произведениями С. Маршака, Х.-К. Андерсена, Д. Родари, Т. Янссон. Дети побывали у костра двенадцати месяцев, в ледяном дворце Снежной королевы, вместе с Мумми-троллем узнали, что же такое Рождество, зачем нужна ёлка, кому нужно дарить подарки.

Зима – это праздники, долгие каникулы для детей и взрослых, когда можно интересно провести время не только в кругу семьи, но и в библиотеке. По доброй традиции наша библиотека подготовилась к новогодним праздникам.

Помещение библиотеки украшено разноцветными лентами серпантина, золотым дождем мишуры, ярким огнями светится елка, звучит веселая музыка. Так начался новогодний праздник для ребят из Центра внешкольной работы Промышленного района. Игровая программа «Новогодний серпантин» включала много интересного. Началась она с традиционного хоровода вокруг елки.

Членов местной организации Всероссийского общества слепых пригласили на вечер романса, посвященный жизни и творчеству «цыгана из легенды» Николая Сличенко.