Поиск

Краеведение – это не только территория, но и история народа, его герои. Как оказалось, наш город – просто кузница неординарных, талантливых, мудрых и просто замечательных людей, которыми гордятся не только их земляки, но и вся страна. В библиотеке для членов клуба «Наша гавань» прошел час краеведения «Чем и кем славен город Ставрополь».

Отшумели летние каникулы. Закончилось и книжное лето. В библиотеке-филиале № 8 прошло заключительное мероприятие «Летних чтений 2019» в праздничной обстановке. Зал был украшен воздушными шарами, звучали песни о библиотеке. С нетерпением ждали ребята начала мероприятия. Все лето они читали книги, вели читательские дневники, участвовали в мероприятиях, делали поделки. Настало время подвести итоги.

В рамках мероприятий, посвящённых Дню памяти и 90-летию замечательного ставропольского поэта А. Екимцева, в Ставропольском местном отделении общества слепых проведен поэтический час и громкие чтения «Сердце тихо поет: Ставрополье мое». Ведущая Кунаковская О. А. рассказала, что наш край, богатый своими высокими и прочными духовными традициями русской культуры, дал отечественной литературе немало славных имен.

Краеведение сегодня считается одним из основных направлений в работе библиотек, оно способствует развитию интереса к родному краю, воспитанию любви и бережного отношения к своей малой родине. В библиотеке № 8 на Семашко для юных читателей библиотекарь Логинова Н. В. подготовила и провела игру-путешествие «Туристическими тропами Ставрополья».

На исходе лето. Заканчиваются каникулы с играми и развлечениями. Ребятня уже готовит к началу учебного года ранцы с учебниками и тетрадками. Настало время, чтобы вспомнить правила поведения на улице, по дороге в школу, на тренировку или на занятия кружков. В этом детям помогла игровая программа «Друзья дорожные – знаки всевозможные», прошедшая в библиотеке-филиале № 8.

В библиотеке-филиале № 8 прошел литературный час «Известные имена на карте города», посвящённый поэту, просветителю, художнику и патриоту Косте Левановичу Хетагурову. В этом году ему исполнилось бы 160 лет. Коста Хетагуров – великий сын осетинского народа, чьё имя уже на протяжении полутора веков составляет важную часть не только осетинской национальной, но и российской отечественной культуры.