Поиск

Интернет стал неотъемлемой частью в жизни современного человека. Интернет для нас – это способ общения, проведения досуга, средство получения новых знаний. Особенно он притягателен для детей.

В библиотеке состоялась беседа о здоровом образе жизни «Курить не модно, модно не курить», в которой приняли участие юные читатели 12-13 лет, учащиеся СОШ № 42. Ведущие мероприятия библиотекари Логинова Н. В. и Кунаковская О. А. рассказали ребятам, что забота о здоровье подрастающего поколения в нашей стране является приоритетной и актуальной.

Среди многочисленных праздников, отмечаемых в нашей стране, День матери занимает особое место. Мама — это наш ангел-хранитель, наш дом, наша Вселенная. В библиотеке состоялась литературная композиция «Единственной маме на свете…», участниками которой стали члены клуба «Наша гавань», читатели библиотеки. На встрече гости узнали о том, как в разных странах отмечается этот праздник и в какое время года.

Библиотека – это место, где сохраняют информацию и предоставляют возможность этой информацией пользоваться. Человек не может знать все, но он может научиться искать краткий путь к нужным ему книгам и знаниям, к информации.

В Ставропольском местном отделении Всероссийского общества слепых состоялся литературно-музыкальный вечер, посвященный жизни и творчеству легенды российской музыки Александры Пахмутовой, отмечающей в этом году 90-летие. Вспомнить песни любимого композитора пришли в основном люди старшего возраста, которым знакомы песни Александры Николаевны. Но библиотекарь библиотеки-филиала № 8 О. А. Кунаковская смогла удивить новыми, малознакомыми фактами из жизни композитора.

Одно из приоритетных направлений библиотечной работы обращено к духовно-нравственным традициям воспитания. Библиотекари принимают непосредственное участие в воспитании подрастающего поколения, чтобы в формировании личности юных граждан преобладали такие качества, как любовь, доброта, гуманность, милосердие, толерантность. В библиотеке прошло мероприятие «Я, ты, он, она…», посвященное международному Дню толерантности. На которое были приглашены школьники средней школы № 42.