Поиск

Доброй традицией стало отмечать в нашей библиотеке День пожилого человека. Ведь для наших мудрых и «очень взрослых» читателей это не только праздник, но и ещё одна возможность пообщаться друг с другом. 4 октября мы пригласили наших друзей на литературно-музыкальную композицию «Золотая осень жизни». Нашим гостям не пришлось скучать.

К 190-летию со дня рождения Льва Николаевича Толстого в библиотеке-филиале № 18 оформлена книжная выставка «Л. Н. Толстой и кинематограф», которая рассказывает о том, как связаны два величайших явления XX века ‒ писатель Лев Николаевич Толстой и кинематограф. «В России синематограф должен запечатлевать исключительно русскую жизнь в самых разнообразных ее проявлениях, причем так, как она есть, – не следует гоняться за выдуманными сюжетами», ‒ так сказал Лев Николаевич Толстой о роли зарождавшегося кино.

Накануне празднования Дня города и края в библиотеке-филиале № 18 прошёл урок экологии «Заповедные уголки Ставропольского края» для детей МДОУ № 51. Библиотекарь рассказала ребятам, чем заказник отличается от заповедника, сколько на территории края заказников и более подробно остановилась на двух: «Русский лес» и «Стрижамент».

Ежегодно 3 сентября в России отмечается особая дата – День солидарности в борьбе с терроризмом. В этот день в нашей библиотеке прошел урок памяти «Жить под мирным небом», посвященный трагическим событиям в Беслане. Школьники прослушали информацию о терроризме, опасном историческом и политическом явлении.

Вот и закончилось лето! Все три месяца библиотека работала по программе «Здравствуй, лето! Здравствуй, книга!». Несмотря на каникулы, дети с удовольствием посещали мероприятия, с интересом читали книги, знакомились с журналами, играли в настольные игры. Частыми гостями библиотеки были дети из спортивного лагеря, ребята, которые приехали к бабушкам и дедушкам, и наши постоянные юные читатели.

Лето – замечательная пора, это смех, улыбки и просто хорошее настроение. А ещё лето – это время для чтения! Мы пригласили своих читателей принять участие в создании фотокомикса «Мы везде читаем летом!». Девиз нашей акции звучал так: «Летом читай, время не теряй!».