Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обычная версия

Поиск

Понятие «доброта» многогранно: это и проявление заботы, и умение сочувствовать и сострадать, и неравнодушие к несчастьям людей, и готовность помочь им, и бескорыстие, и принятие людей такими, какими они есть. 11 сентября в нашей библиотеке прошел урок доброты «Все разные – и все нужны» для воспитанников д/с № 51. Ребята совершили путешествие в страну Доброты.

День пожилого человека – это день бесконечно дорогих нам людей, наших мам и пап, бабушек и дедушек. Это день человеческой мудрости, зрелости, душевной щедрости, качеств, которыми наделены люди, имеющие за плечами немалый жизненный опыт. В честь всех людей золотого возраста в нашей библиотеке была проведена литературно-музыкальная композиция «Как молоды мы были».

28 сентября состоялось заседание клуба «Лукоморье», посвященное Туве Янссон. Ребята услышали интересный рассказ о творчестве писательницы: они узнали, что Туве Янссон, прежде всего, была художницей и иллюстратором, но знаменитой стала именно как писательница, придумавшая очаровательных, забавных героев – Муми-троллей. Путешествуя по Мумидоллу, дети ответили на вопросы викторины, колдовали со шляпой Волшебника, устроили суд над Моррой, освоили тайную систему сигналов Муми-тролля и Снусмумрика.

Накануне празднования Дня края и города в библиотеке-филиале № 18 была проведена тематическая беседа «Здесь Родины моей начало…» для детей д/с № 51. Библиотекарь рассказала об историческом прошлом родного края.

7 сентября в нашей библиотеке прошел День читателя «Читай со мной!», посвященный Международному дню грамотности. В этот день для воспитанников д/с № 51 была организована экскурсия «Ура! В библиотеку, детвора!»

3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом, в нашей библиотеке состоялась беседа «Мир без терроризма». Библиотекарь рассказала школьникам о проблеме терроризма в современном обществе: о причинах, истории и последствиях терроризма, о Бесланской трагедии, которая принесла слезы, страдания и боль.