Поиск

В рамках целевой комплексной программы по краеведению «Ставрополь – историко-культурный центр Северного Кавказа» 15 февраля в библиотеке-филиале № 10 для старшеклассников лицея № 17 прошел вечер-портрет «Поэт в душе и прозе».

В рамках цикла мероприятий «Театра мир откроет нам свои кулисы…» в библиотеке-филиале № 10 имени В. Ащеулова прошел познавательный час «PRO ТЕАТР». На него пришли восьмиклассники лицея № 17. Встреча стала своеобразным путешествием в мир театра. Библиотекарь Пыхтина С. И. рассказала об истории возникновения театра, о том, как зарождалось древнейшее искусство в нашем городе.

Каждый год 27 января петербуржцы, а с ними и вся страна, отмечают день снятия блокады. О великом подвиге ленинградцев и защитниках Ленинграда говорили в библиотеке-филиале № 10 с ребятами из лицея № 38. Дети совершили виртуальную экскурсию по памятным местам блокадного Ленинграда.

В библиотеке-филиале № 10 имени В. Ащеулова прошел час поэзии по творчеству А. Барто «Стихи – друзья хорошие». На мероприятии присутствовали ребята средней группы детского сада № 52. Библиотекарь кратко рассказала о самой писательнице и её творческом пути. Чтение стихов и красочная мультимедийная презентация вызвали неподдельный интерес у дошколят.

В год празднования 100-летия со дня рождения российского писателя Даниила Гранина в рамках акции «Писатель двух эпох: диалог поколений» в библиотеке-филиале № 10 имени В. Ащеулова для старшеклассников лицея № 17 прошел час информации, посвященный этому великому человеку. Самым поразительным для ребят было то, что Гранин так много успел сделать за свою жизнь.

В преддверии освобождения города Ставрополя от оккупации в библиотеке-филиале № 10 имени В. Ащеулова для восьмиклассников лицея № 15 прошла беседа «Когда я был маленьким, у нас была война». На встречу с детьми была приглашена Винникова Алла Илларионовна, которая во время войны была ребенком. Она рассказала о начале войны, о том, как она с мамой и сестрой приехали в Ворошиловск в эвакуацию. Рассказала, как немецкий солдат угостил детей булочкой хлеба с начинкой из угля. Дети из первых уст услышали, как фашисты заталкивали еврейские семьи в душегубки.