Поиск

В библиотеке-филиале № 10 им. В. А. Ащеулова прошел День дошкольника. Нашими гостями стали воспитанники средней группы детского сада № 52. Дети впервые пришли в библиотеку. Ребята узнали об истории библиотеки, познакомились с отделами – абонементом и читальным залом. Малышей удивило огромное количество книг в библиотеке и то, что у каждой книги есть свое место.

В библиотеке-филиале № 10 имени В. Ащеулова с восьмиклассниками лицея № 17 состоялась интеллектуальная игра ко Дню воинской славы России. Ребята отвечали на исторические вопросы видеовикторины «Героизм земли русской». Было предложено семь тем, в каждой теме по 5 вопросов разного уровня сложности. За каждый правильный ответ ребята отправляли в свою копилку разное количество баллов.

30 ноября в преддверии дня борьбы со СПИДом в библиотеке-филиале № 10 имени В. Ащеулова состоялся откровенный разговор с учащимися выпускного класса лицея № 17 «Цена зависимости – жизнь». Целью мероприятия было информирование о том, как можно заразиться СПИДом и как от этого уберечься, а так же о последствиях употребления наркотиков и их влиянии на человека.

22 ноября в библиотеке-филиале № 10 имени В. Ащеулова прошел час правовых знаний «Права и обязанности маленького гражданина». В библиотеку пришли второклассники из лицея № 38. Библиотекарь О. М. Гулевская вместе с ребятами выясняла, почему человеку надо знать свои права, кто защищает права человека, где эти права записаны.

23 ноября в библиотеке-филиале № 10 имени В. Ащеулова прошла литературно-игровая программа «Родное слово – мама» с воспитанниками лицея № 15. Ребята познакомились с традициями празднования Дня матери, узнали, откуда пришёл этот праздник в Россию. С большим интересом дети посмотрели видеоролик «Притча о маме».

В преддверии Международного дня толерантности библиотека-филиал № 10 имени В. Ащеулова провела в МАОУ лицее № 17 беседу с одиннадцатиклассниками «Позволь другому быть другим». Библиотекарь Дудник Е. В. начала беседу стихотворением «На огромной планете». Старшеклассники прослушали рассказ о князе Талейран-Перигор, выяснили, откуда произошло слово толерантность.