Поиск

Ура! Вчера в библиотеку-филиал № 10 зашёл сам Дед Мороз! Сказал, что не мог пройти мимо, так любит книжки читать. Правда, с памятью у дедушки уже не так хорошо, как в молодости, поэтому нашим маленьким читателям пришлось подсказывать дедушке – путал он сказочных героев. Расспросил он детишек, как учились в уходящем году, слушались ли родителей, что нового узнали из книжек да от добрых людей – учителей да библиотекарей.

Поэзия – особый мир, в котором душа отвлекается от обыденности и празднует свободу. В стихах дышит сама жизнь. В этом убедились участники нашей встречи. В день рождения Ставропольской поэтессы В. И. Слядневой в библиотеке-филиале № 10 имени В. Ащеулова прошел вечер поэзии «Родниковое слово поэта».

8 декабря в библиотеке-филиале № 10 прошел тематический час «От георгиевских кавалеров до героев России». Мероприятие было посвящено Дню героев Отечества.

Принятие Конституции в 1993 году заложило основы нового правового государства, а день 12 декабря был объявлен государственным праздником. Конституция – основной закон государства – является ядром всей правовой системы России и определяет смысл и содержание других законов. Накануне этого праздника в библиотеке-филиале № 10 имени В. Ащеулова прошёл час информации «Главный закон страны».

17 ноября во многих странах мира отмечается Международный день толерантности. Отмечается он и в России. Ни для кого не секрет, что нашему обществу остро не хватает доброты и милосердия. Поэтому не случайно мы все чаще говорим о толерантности. Вот и в этом году в библиотеке-филиале №10 прошло мероприятие, приуроченное к этому празднику.Для учащихся лицея № 17был проведен час толерантности «Слово, творящее мир».

Всем известно, что дети большие непоседы. Им трудно усидеть на одном месте, всегда хочется попрыгать и поскакать, даже в библиотеке. И такая возможность появилась у юных читателей библиотеки-филиала № 10 имени В. Ащеулова. Для них был подготовлен литературно-познавательный час «Не хочу писать для взрослых», посвященный творчеству А. Линдгрен.