Поиск

На очередном занятии в кружке «Волшебные пальчики», которое состоялось 12 ноября в библиотеке-филиале № 13 им. И. В. Кашпурова, ребята и родители познакомились с квиллингом. Его можно описать двумя словами – искусство бумагокручения. В результате получаются очаровательные цветы, узоры и многое другое. Техника очень проста – бумагу необходимо скрутить в плотную спираль.

9 ноября 2017 года в библиотеке-филиале № 13 им. И. В. Кашпурова состоялось очередное заседание литературного клуба «Вдохновение», посвященное замечательному поэту Марине Цветаевой. Название мероприятия – «Я бренная пена морская…». Был показан видеоролик с песней на стихи Марины Цветаевой «Мне нравиться, что вы больны не мной…». Вряд ли найдется человек, который не слышал этих удивительных строк.

В рамках мероприятий Года экологии учащихся 3 класса средней школы № 18 пригласили в библиотеку-филиал № 13 им. И.В. Кашпурова на читательский мини-марафон «Я хочу дружить с природой и книгой». Ребята с удовольствием читали произведения М. Пришвина, В. Бианки, К. Паустовского…Библиотекарь в начале мероприятия провела беседу с детьми по этим произведениям. Книги учат понимать и любить нашу сказочно-богатую родную природу.

22 октября 2017 года в библиотеке-филиале № 13 им. И. В. Кашпурова прошло занятие кружка «Волшебные пальчики» «Природа и мы». Библиотекари постарались расширить представления о флористике и отработать навыки по выполнению аппликации из засушенных природных материалов. На занятии присутствовали дети и их родители.

16 октября 2017 года учащихся 10 класса средней школы № 18 пригласили на вечер-портрет «Земля моя – судьба моя». Мероприятие началось с показа презентации «Жизнь и творчество Ивана Васильевича Кашпурова», которая сопровождалась рассказом библиотекаря. Было прочитано много стихов различной тематики.

12 октября в библиотеке-филиале № 13 им. И. В. Кашпурова состоялся 2-й заключительный этап ежегодного конкурса чтецов произведений ставропольского поэта Ивана Васильевича Кашпурова, посвященный 91-ой годовщине со дня рождения поэта. К участию в конкурсе приглашались лица от 7 до 20 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях (общеобразовательных, средне-специальных, высших) города Ставрополя.