Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обычная версия

Поиск

С 3 августа в модельной библиотеке-филиале №13 действует выставка, подготовленная военнослужащими Росгвардии и посвящённая проведению спецоперации на Украине, «Участие ВНГ ФР В СВО 2022».

С момента, когда Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по защите Донбасса...

В модельной библиотеке-филиале №13 им. И.В. Кашпурова для жителей микрорайона №21 и военнослужащих Росгвардии состоялся литературный саквояж, посвященный 208-летию со дня рождения Михаила Юрьевича Лермонтова. Мероприятие провели сотрудники библиотеки совместно с представителями Росгвардии.

Ольга Цапок и Оксана Журавлева рассказали участникам мероприятия о жизни Михаила Лермонтова, который родился 15 октября в 1814 году в Москве.

23 июня в рамках проекта «Гений места» для отрядов оздоровительного лагеря «Крепыш» средней школы № 42 состоялся литературно-туристический маршрут «Я воспевал свой край любимый». Из-за неблагоприятной погоды экскурсия прошла в помещении библиотеки. Библиотекарь Мазникова Зоя Леонидовна познакомила детей с творчеством и биографией известного ставропольского поэта И. В. Кашпурова.

22 июня в нашей библиотеке состоялся час мужества «Свеча памяти», посвященный Дню памяти и скорби – началу Великой Отечественной войны. На мероприятие были приглашены ребята из летнего лагеря «Крепыш» средней школы № 42.

В модельной библиотеке-филиале № 13 им. И. В. Кашпурова с 11 по 30 июня действует тематическая книжная выставка «Великий реформатор», посвященная 350-летию со дня рождения Петра I. Интерес к изучению его эпохи правления не ослабевает и по сей день. Так, к примеру, рассматривая период Петра I, можно увидеть процесс не только развития, но и роста государства, превращением России в великую империю.

В модельной библиотеке-филиале № 13 им. И.В. Кашпурова 12 июня 2022 в рамках международного форума творческих союзов «Белая акация» состоялась встреча с интересными людьми – прозаиком, главным редактором журнала «Роман-газета» Юрием Козловым и главным редактором газеты «Литературная Россия» Владимиром Еременко (Москва).