Поиск

Час гражданственности «Жизнь в согласии с законом», посвященный Дню Конституции, состоялся в библиотеке-филиале № 15 для студентов РМК группы ЭМ-21. Библиотекарь Карпенко Г. К. рассказала о самых первых сводах законов, о Декларации прав человека, о Конституции России. Час гражданственности сопровождался слайдовой презентацией. Присутствовавшим был показан видеофильм о Конституции, звучал государственный гимн России. Была предложена вниманию слушателей книжная подборка.

В библиотеке-филиале № 15 стало доброй традицией празднование Дня матери. И в этом году 22 ноября в зале интеллектуальной литературы для студентов группы Э-11 СМРК была проведена игровая программа, посвященная Дню матери. Библиотекарь Буняева И. Г. познакомила ребят с историей праздника и представила книжную подборку. В беседе о мамах ребята поделились, что многие из них из многодетных семей.

В библиотеке-филиале №1 5 состоялся час размышление «Сделай выбор – курить или не курить» для студентов СРМК. В ходе мероприятия библиотекарь привела медицинские аспекты вреда курения и предложила ребятам просмотреть видеоролик, в котором молодежь могла увидеть реальные результаты пагубного влияния сигаретного дыма.

Ко Дню народного единства в библиотеке-филиале № 15 состоялся час истории «Мы один народ – у нас одна страна», на который были приглашены студенты СРМК, группа Э-13. Библиотекарь Буняева И. Г. рассказала о народном подвиге Минина и Пожарского, смутном времени, изгнании польских интервентов из Московского Кремля.

В библиотеке-филиале №15 к 100-летию комсомола состоялся круглый стол «Мы юности нашей, как прежде, верны». На встрече присутствовали ветераны комсомола, студенты Регионального многопрофильного колледжа. Библиотекарь Гладченко Л. В. рассказала о комсомоле и комсомольцах: как возник комсомол, о его роли в истории страны, за какие заслуги комсомол награжден правительственными наградами.

Книжная выставка «Встреча с забытой книгой» начала свою работу в библиотеке-филиале № 15. Цель выставки – возродить интерес к книгам, которые когда-то пользовались большим спросом. На выставке представлены незаслуженно забытые, но очень хорошие книги советских времен: В. Быкова, Ю. Трифонова, Ю. Бондарева, В. Лихоносова, Д. Нагишкина и др. Я очень люблю читать книги, которые ассоциируются у меня с юностью-молодостью моих родителей, с давними временами, которые сейчас вовсю критикуются, но чаще вспоминаются людьми с любовью и ностальгией.