Поиск

12 апреля, в День космонавтики, в библиотеке-филиале № 15 прошел вечер-портрет, посвященный Юрию Гагарину. Его называли Колумбом космоса, Первым гражданином Вселенной, Сыном Земли. Короткая жизнь его ослепительно ярко сверкает в немеркнущем созвездии нашего народа. На мероприятии присутствовали студенты Регионального многопрофильного колледжа. Библиотекарь Буняева И.Г. познакомила слушателей с биографией этого простого парня, но очень трудолюбивого и целеустремленного.

Молодежная аудитория клуба «КИВИС» на мероприятии в библиотеке-филиале №15 «Возьми поэзию с собой», приуроченном ко Дню поэзии, сразу погрузились в чудесную атмосферу мира поэзии. Настоящей хозяйкой встречи была поэзия, а главными гостями – стихи. Лермонтов, Пушкин, Есенин, Блок, Гумилев, Рубцов, Асадов, Дементьев, Ахмадулина, Маяковский – стихи любимых поэтов согревали души присутствующих и дарили восхищение!

2018 год особенный для нашей страны. 18 марта пройдут выборы Президента Российской Федерации. Чтобы наша молодежь как можно больше знала о предстоящем событии и активно проголосовала на своих избирательных участках в день выборов, в библиотеке-филиале № 15 прошли мероприятия: «История президентства в России» – час познания, «Выборы в зеркале прессы» - дайджест.

Накануне Международного женского дня – 8 Марта в библиотеке-филиале № 15 прошел тематический вечер «Весны чарующая сила», на котором присутствовали студенты Регионального многопрофильного колледжа.

Уже начал свое активное движение перекрестный год между Россией и Японией, наполненный разнообразными событиями, которые посвящены истории и культуре двух стран. В зале интеллектуальной литературы библиотеки-филиала № 15 представлена книжная выставка «Под сенью цветущей сакуры». Первый раздел выставки «Япония вчера и сегодня» знакомит посетителей и читателей библиотеки с историей, культурой и традициями Японии, помогает пополнить свои знания об особенностях и обычаях японского народа в повседневной жизни, узнать легенды и мифы этой удивительной страны, расположенной в океане на нескольких островах. Второй раздел «Япония в литературе» знакомит с японской литературой, которая всегда занимала особое место в России.

Масленица – один из любимых народных праздников русского народа, который из века в век передает состояние широкой русской души, традиции и обычаи россиян. Фольклорные посиделки «Собирайся, народ, Масленица идет» состоялись в библиотеке-филиале № 15. Начались посиделки с озорных масленичных потешек