Поиск

Книжную экспозицию «Сталинград – перелом истории» подготовили работники библиотеки-филиала № 15. Выставка посвящена 80-летию Сталинградской битвы, которая началась 17 июля 1942 года. В книгах представлено множество иллюстраций, карт, схем, редких фото и документов, позволяющих глубже окунуться в события тех лет – от оборонительных боев за Сталинград в июле 1942 года...

12 июня все жители нашей необъятной страны отмечают День независимости России. Этот день является символом национального единения, свободы, мира и доброго согласия, общей ответственности за настоящее и будущее нашей Родины. К этому знаменательному дню библиотека-филиал № 15 провела в сквере на проспекте Юности праздничное мероприятие «Я другой страны такой не знаю».

Петр Первый был основоположником великого государства, которое продолжало развиваться и после его смерти. Масштабные преобразования Петра I коснулись всех сфер общественной жизни. Петр Великий – деятель мирового масштаба. Жизнь и деятельность этого человека привлекала и привлекает внимание не только историков, но и обычных россиян. 

Ежегодно, 6 июня, проходят мероприятия, посвящённые Пушкинскому дню России. В этом году литературный вечер под названием «Гордись, Россия! Ты миру Пушкина дала…» библиотекари провели в сквере на проспекте Юности. Слушателям библиотекарь рассказала о великом русском поэте и вместе со сказочной принцессой предложила отправиться в путешествие по сказкам Пушкина.

24 мая в библиотеке-филиале № 15 прошёл литературный час «Величие слова славянского», посвящённый Дню славянской письменности и культуры. Мероприятие посетили студенты СРМК, группа Т-11. В ходе мероприятия они окунулись в историю создания славянской письменности, узнали интересные факты из жизни Кирилла и Мефодия.

Имеют на земле еще место события, которые переворачивают полностью жизнь людей. Именно к числу таких грозных трагедий относится Чернобыльская катастрофа. 26 апреля в нашей стране –это День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах. Чернобыльская авария – одна из крупнейших катастроф в истории мирного атома, заставившая мир по-новому взглянуть на развитие технического прогресса.