Поиск

10 августа в библиотеке-филиале № 9 прошел час искусства «Природа глазами художников» для юных читателей. В сопровождении электронной презентации ребят познакомили с жизнью и творчеством крупнейших мастеров пейзажа – Шишкина И. И., Левитана И. И., Поленова В. Д, Саврасова А. К., Васильева Ф. А., воспевающих красоту русской природы, простоту сельских пейзажей, необъятные просторы России.

О хороших и плохих манерах, о вредных и хороших привычках прошел урок этикета в библиотеке-филиале № 9. Присутствующим рассказали, что наличие вредных привычек говорит о невоспитанности человека, а неумение культурно вести себя отрицательно сказывается на восприятии человека в обществе. Детям поведали о множестве вредных привычек, которые неприемлемы в культурном обществе, например, разговаривать по телефону во время спектакля, толкаться в общественном транспорте или грубить.

Сказку можно смело назвать самым древним и самым мудрым произведением устного народного творчества. Она учит буквально с пеленок, прививает детям доброту, уважение к старшим, завещает быть достойным и смелым. В библиотеке-филиале № 9 прошел конкурс знатоков «Из каких мы сказок?», на котором присутствовали ребята из пришкольного лагеря «Солнышко» МБОУ гимназии № 9.

Библиотекари библиотеки-филиала № 9 подготовили большой поэтический вечер для ребят из пришкольного лагеря «Солнышко» МБОУ гимназии № 9, состоящий из стихов ставропольского поэта Николая Николаевича Ананченко. В начале встречи писатель поздравил всех с наступившими летними литературными каникулами.

В библиотеке-филиале № 9 прошла викторина «Пушкин – это сказки», посвященная Пушкинскому дню России, на котрую пригласили ребят из пришкольного лагеря «Солнышко» МБОУ гимназии № 9. Ребятам рассказали каким был Александр Сергеевич в детстве, как учился, что любил, на каком языке писал свои первые стихи.

Лето на природе сложно представить без отдыха на живописном берегу озера, реки или моря, однако это чревато определенными рисками, потому в дни летних каникул каждый ребенок должен знать правила безопасности на воде.