Поиск

Почему ночью светят звезды и луна, а днем солнце? Как возникла Вселенная? Сколько планет в солнечной системе? Почему планету Марс называют красной? Можем ли мы общаться с инопланетянами? Какие планеты называют большими, а какие маленькими? Почему от столкновения с астероидом или метеоритом на поверхности планеты возникает вмятина?

В библиотеке-филиале № 11 состоялось литературное путешествие в мир уральских сказов П. П. Бажова, в котором приняли участие воспитанники подготовительной группы детского сада № 58. «Это сверкающий самоцвет уральской литературы», – говорили о Павле Петровиче Бажове его друзья. «Это был чудесный человек. Невысокий, похожий на сказочного гнома, который поднялся из земли, чтобы рассказать о кладах Урала», – сказал о Бажове писатель Е. Пермяк.

В рамках краевой акции «Поэтический марш-бросок – читающая армия дарует нам победу» в библиотеке-филиале № 11 состоялся час поэзии «Любите Родину свою» по творчеству ставропольского поэта А. Е. Екимцева. Пятиклассников из средней школы № 29 познакомили с книгами, представленными на книжной выставке «Читаем книги о Великой Отечественной войне».

Книга – это окно в мир, позволяющий нам побывать в разных местах, совершить путешествие, не выходя из дома, завести новых друзей, стать участником событий или попробовать себя в любой роли. Книга поведает нам много интересного и познавательного. Книга является нашим лучшим другом, советчиком и спутником по жизни.

Наверное, каждый из нас хочет быть сильным, бодрым, энергичным, иметь возможность учиться и выполнять любую работу. Но здоровый человек редко задумывается над тем, что такое здоровье. Кажется, что ты здоров, всегда будешь таким, и не стоит об этом беспокоиться. Между тем здоровье – одна из главных ценностей человеческой жизни, источник радости.

7 апреля жители Земли отмечают Всемирный день здоровья. В целях формирования здорового образа жизни, воспитания интереса и любви к спорту, укрепления уверенности детей в своих силах и знаниях 4 апреля в библиотеке-филиале № 11 состоялся кукольный спектакль «Советы доктора Апчхи».