Поиск

Есть в календаре русской поэзии знаменательная дата – 15 октября, день рождения Михаила Юрьевича Лермонтова. В этот день в нашей гостиной состоялся литературный час «М. Ю. Лермонтов и Кавказ». В программе приняли участие старшеклассники средней школы № 22.

Вы знакомы с необычными героями сказочного Муми-дола? Нет? Как же так! Ведь про них написана не одна, не две, а целых тринадцать книжек. И написала их замечательная скандинавская писательница Туве Янссон. И не только написала, но и нарисовала забавных, веселых и трогательных героев своих книг. Муми-тролли – удивительные во всех отношениях герои.

В нашей библиотеке для приглашенных семиклассников МБОУ СОШ № 21 был проведен час истории «Битва за Кавказ». Библиотекарь рассказала ребятам о страшных событиях тех лет, ужасах оккупации, жертвах среди населения, героизме людей и освобождении Кавказа.

«Каждый читатель как тайна, как в землю закопанный клад», – так писала в своих стихах А. Ахматова. И это абсолютная правда. Каждый читатель библиотеки индивидуален, со своими интересами и увлечениями. Кто-то посещает библиотеку не очень часто, а кто-то регулярно. Кто-то любит детективы, а кто-то книги о жизни.

Михаил Михайлович Зощенко больше известен как «взрослый» писатель. Но когда вы прочитаете книги, написанные для детей, вы увидите, что он также замечательный детский писатель, особенный, неповторимый. Похоже, что он всю свою жизнь – и чем дальше, тем больше – возвращается к молодости, детству.

Ставрополье… Его бескрайние, пропахшие горьковатым запахом чабреца и полыни степи, величественные горы, леса, озера, живописные водопады, родники с чистейшей водой, памятники истории говорят нам о величии ставропольской земли, как о частичке большой России.