Поиск

9 сентября для учащихся 5д класса МБОУ СОШ № 21 был проведен познавательный час «Знания границ не знают», посвященный Международному дню грамотности.

19 августа для воспитанников детского сада № 72 прошла беседа «Над нами реет флаг России», посвященная Дню российского флага.

2 августа для воспитанников МБДОУ д/с № 72 прошла литературная викторина «Не будь, как Вовка в Тридевятом царстве». Ребята активно отвечали на вопросы по произведению В. Коростылева «Вовка в Тридевятом царстве, отгадывали загадки, участвовали в играх: «Мастерская Тридевятого царства», «Вовкины хотелки» и другие. Завершилось мероприятие конкурсом рисунков на асфальте «Рисуем героев сказки».

8 июля для ребят пришкольного лагеря лицея № 35 прошел литературный час «Семья – оплот любви и верности», посвященный одному из самых добрых и замечательных праздников – Дню семьи, любви и верности. Это день памяти святых чудотворцев, супругов Муромских князей Петра и Февронии. Библиотекари рассказали о происхождении праздника, о приметах и традициях этого дня, почему именно ромашка является символом праздника. Ребята узнали о судьбе и жизни Святых Петра и Февронии.

Имена сказочников братьев Гримм каждый знает с детства. 1 июля для ребят пришкольного лагеря МБОУ СОШ № 50 библиотекари провели игровую программу «Вселенная братьев Гримм». В ходе мероприятия детям было предложено отправиться в гости к героям сказок братьев Гримм. Вспоминали сказки, отвечали на вопросы о героях произведений, познакомились с краткой биографией братьев-сказочников. Ребята с удовольствием соревновались в знаниях русских народных и авторских сказок.

Книги помогают открывать красоту нашего мира. А в произведениях детского писателя Виталия Коржикова нас окружают ветры путешествий, мечты об открытиях, теплота настоящих друзей. 6 июля в лицее № 35 прошла литературная игра «Веселое путешествие» по произведениям В. Коржикова для детей пришкольного лагеря. Ребята узнали много нового и интересного о жизни и творчестве писателя, посмотрели фрагмент из мультфильма «Мореплавание Солнышкина».