Поиск

В отделе обслуживания центральной библиотеки к 160-летию со дня рождения публициста, прозаика, просветителяЯкова Васильевича Абрамова прошел вечер-портрет, гостями которого были старшеклассники гимназии № 5. Яков Васильевич родился в Ставрополе, учился здесь, а потом в Санкт-Петербурге.

2 октября в отделе обслуживания центральной библиотеки для участников клуба «Гавань» прошел тематический вечер «Непреклонный возраст», приуроченный к Международному дню пожилых людей. В течение всего вечера гости принимали в свой адрес искренние пожелания доброго здоровья, хорошего настроения, активного долголетия. С удовольствием прослушали лирические песни.

В преддверии празднования Дня Ставропольского края и города Ставрополя в зале отраслевой литературы центральной библиотеки прошел тематический вечер «Есть в России уголок, милый сердцу городок», посвященный творчеству местных поэтов. На мероприятии присутствовали члены клуба «Гавань», участники ансамбля «Дубравушка» и просто любители поэзии.

В отделе обслуживания ЦБ 14 сентября прошел вечер-размышление «О чувствах, нравственности и долге» (по произведениям Ф. И. Тютчева, А. И. Солженицына, Ч. Айтматова). В качестве примера поэта, размышляющего в своём творчестве о человеческих чувствах, мы взяли Федора Ивановича Тютчева и его знаменитую лирику.

В этом году Л. Н. Толстому исполняется 190 лет, и в преддверии юбилея классика русской литературы 4 сентября в отделе обслуживания ЦБ прошёл литературный вечер «И сердце полно вдохновенья». «Величайший и единственный гений современной Европы, величайшая гордость России, человек, одно имя которого – благоухание, писатель великой чистоты и святости», – писал поэт Александр Блок о Толстом.

Приглашаем вас посетить выставку в центральной библиотеке «Л. Н. Толстой: страницы жизни и творчества», посвященную 190-летию писателя. На выставке, состоящей из трёх разделов, представлены книги, освещающие творческий путь писателя, факты из его биографии, переписка с современниками, произведения Л. Н. Толстого и литературная критика. В первом разделе «Ожившая эпоха Л. Толстого» представлена великолепная книга Нины Никитиной «Повседневная жизнь Льва Толстого в Ясной Поляне».