Поиск

В Пушкинский день России отдел обслуживания центральной библиотеки начал работу летнего читального зала «Под липой Лермонтова», который традиционно расположился в сквере по соседству. Первый наш выход, как и в прошлом году, был посвящён великому поэту Александру Сергеевичу Пушкину. Жизнь и творчество А. С. Пушкина, воспоминания его родных и друзей, дневники современников и различные издания произведений поэта были представлены широкому кругу читателей на книжной выставке «Великий поэт великой России».

Один из самых популярных сейчас видов отдыха – путешествие. Новые края и неизведанные страны, удивительные пейзажи и неведомые города… А можно ли совершить путешествие вокруг света, не выходя из комнаты? Да, конечно! Вы можете открыть книгу и перенестись куда угодно в пределах и за пределами этого мира, все зависит лишь от вашего воображения и хорошо подобранных слов автора.

25 мая, в преддверии нашего профессионального праздника – Общероссийского дня библиотек, отдел обслуживания центральной библиотеки провел День открытых дверей «Шелест книжных страниц нам сопутствует в жизни повсюду».

8 мая в отделе обслуживания центральной библиотеки для членов клуба «Гавань» прошел литературно-музыкальный вечер «Наш цветущий и поющий яркий май». Жить, работать, воевать, побеждать врага помогали нашему народу на фронте и в тылу песни, созданные в те грозные годы. Прошли годы, страна залечила военные раны, но песни военных лет звучат и сегодня, потрясая сердца.

В преддверии 73-й годовщины Дня Победы в отделе обслуживания центральной библиотеки для учащихся 10 классов гимназии № 12 им. В. Э. Белоконя был проведён урок мужества «Война глазами женщины была ещё страшней». Участие женщин в войне за последнее столетие, причём не только в качестве медицинского персонала, но и с оружием в руках, стало реальностью. Особенно массовым это явление стало в период Второй мировой войны.

В учреждения культуры города часто обращаются самодеятельные авторы с просьбой привлечь к их творчеству внимание читателей. Вот и недавно с подобной просьбой в комитет культуры и молодежной политики администрации г. Ставрополя обратился грузинский поэт Бежан Мшвидобадзе.