Поиск

Периодические издания были и остаются оперативными источниками информации. К сожалению, сегодня у многих из вас нет возможности выписывать периодику на дом, поэтому библиотека является для вас хорошим подспорьем. Разрешите представить вам новинку зала периодических изданий – журнал STORY! Итак, давайте знакомиться… STORY – журнал для тех, кто умеет и любит читать, для тех, кто уважает себя и окружающих. STORY – журнал для души, журнал, который не просто искренне и увлекательно рассказывает о мире и людях, создающих его облик, но и образовывает и развивает читателя.

В отделе обслуживания центральной библиотеки СЦБС в клубе для пожилых людей прошёл литературный час «Смех — дело серьёзное», посвящённый 125-летию со дня рождения М.М. Зощенко. Михаил Михайлович Зощенко – классик русской литературы, писатель-сатирик, переводчик, драматург и сценарист, наследник традиций русской сатиры XIX века, чей талант больше всего раскрылся в жанре короткого рассказа.

Отдел обслуживания центральной библиотеки продолжает свою работу по обучению своих читателей работе с персональным компьютером. Обучение могут пройти люди всех возрастов.

Продолжает свою работу летний читальный зал, и сегодня, 23 июля, нашу выставку мы посвятили книгам-юбилярам. Дни рождения бывают не только у людей, но и у книг. У каждой книги свой характер, своя судьба, свой путь к читателю. На выставке собраны любимые не одним поколением читателей книги отечественных и зарубежных авторов, которые по праву считаются классикой мировой литературы.

Мы живём в России. Какая она? Что мы знаем о ней? Чем мы можем гордиться, рассказывая о Родине? Что же удивительного в России? Об этом сегодня и состоялся наш разговор.

Городской литературный праздник «России первая любовь», посвященный А. С. Пушкину, прошел шумно и ярко. Открытие состоялось на площадке перед входом в центральную библиотеку Ставропольской ЦБС. Здесь в исполнении артистов муниципального литературно-музыкального театра-гостиной «Гармония» имени Г. Пухальской прозвучали пушкинские строки, знакомые всем с детства.