Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обычная версия

Поиск

В теплой и дружественной обстановке в отделе обслуживания Центральной библиотеки прошла встреча с литературно-творческим объединением «Лабиринт».

К 80-летию освобождения города Ставрополя от немецко-фашистских захватчиков 19 января в отделе обслуживания ЦБ состоялся час памяти «Ожили в памяти мгновения войны» для учащихся 10 класса гимназии №12 имени Белоконя В. Э.

В отделе обслуживания Центральной библиотеки для клуба «Гавань» прошло мероприятие, посвящённое 140-летию со дня рождения Алексея Николаевича Толстого. Присутствующие узнали много интересных фактов из биографии автора. До 17 лет А. Н. Толстой носил фамилию отчима Бостром. Фамилию и титул отца юноша получил только после смерти графа, в 1901 году. В СССР ему дали ироничное прозвище «красный граф»: будучи дворянином по рождению и не приняв революционную идеологию, он не попал под репрессии, а занял довольно высокое положение в советском обществе. Через всю творческую жизнь пронёс Алексей Толстой любовь к своей великой Родине, к русскому слову, к народной сказке.

В праздничной дружественной атмосфере в отделе обслуживания Центральной библиотеки в клубе «Гавань» прошла новогодняя программа. Гости с большим удовольствием приняли участие в новогодних викторинах: «Угадайте танец», «Любимые блюда Кролика», конкурсе - путанице «Что я сделаю с подарком!?».

Гостями часа истории «История в лицах – Петр I» в центральной библиотеке стали учащиеся 10 класса МАОУ лицея№5 города Ставрополя. Ребята узнали, что именно Петр I создал военно-морской флот России, основал Санкт-Петербург, стал первым российским императором, «прорубил окно» в Европу, создал в России регулярную армию, дал старт профессиональному образованию и о многом другом.

В преддверии Международного дня инвалидов для учащихся старших классов МБВСОУ Центра Образования г. Ставрополя им. Героя России В. Духина прошёл тематический вечер «Добрым словом друг друга согреем». Сотрудники центральной библиотеки познакомили слушателей с историей Паралимпийского движения в мире и России.