Поиск

Толерантность: Т – терпимость к другим мнениям, верованиям, О – отказ от причинения вреда и насилия, Л – лучшее качество человека и т.д. Именно с такой расшифровки каждой буквы слова и начался урок толерантности, проведённый библиотекарем Хачатурян И. А. для учащихся лицея № 35. С самого начала ребята активно включились в беседу-диалог: как жить нам в мире, если все мы такие разные и по внешности, и по способностям, и по вероисповеданию.

1 октября 2017 года исполнилось 90 лет со дня рождения Олега Николаевича Ефремова. Юбилейной дате был посвящен вечер-портрет «Олег Ефремов. Рыцарь печального образа», который был проведен в библиотеке-филиале № 14. Гости литературной гостиной библиотеки узнали о творчестве Олега Ефремова, увидели несколько отрывков из фильмов и спектаклей с участием актера.

Все дальше и дальше отдаляемся мы от этой исторической вехи, Великий Октябрь называем событием минувшего столетия. История нашей страны имеет как светлые, так и темные страницы. Президент Российской Федерации В. В. Путин считает необходимым дать объективные оценки событиям Октября 1917 года в преддверии 100-летия этой даты.

В этом году стихотворению М. Ю. Лермонтова «Бородино» исполнилось 180 лет. В библиотеке № 14 было проведено мероприятие, посвященное этому знаменательному событию. Бородинское сражение стало крупнейшей битвой Отечественной войны 1812 года между русской армией под командованием генерала Михаила Илларионовича Кутузова и французской армией Наполеона I Бонапарта.

Сегодня о проблемах экологии говорят повсюду: в печати, на телевидении, в интернете. Но кто же сказал первым, кто обратился в этой теме еще в XIX веке, кто заметил начало этой губительной тенденции уже тогда, когда круг экологических проблем ограничивался необоснованной вырубкой помещичьей рощи? Как это часто случается, первыми здесь были «голоса народа» – писатели.

Последние десятилетия в России ознаменовались тем, что книга и чтение, к огромному сожалению, перестали быть непременными атрибутами образа жизни людей. Современные подростки читают «не то» и «не так», как предыдущие поколения. Но они, безусловно, читают. В библиотеке № 14 прошла заочная читательская конференция «Мой любимый литературный герой».