Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обычная версия

Поиск

В канун двести пятой годовщины со дня рождения Михаила Лермонтова для любителей поэзии в центральной библиотеке Ставропольской ЦБС при поддержке администрации города Ставрополя состоится литературный праздник «Не угасает свет его стихов».

По традиции, накануне празднования Дня города, 17 сентября в центральной библиотеке прошла презентация новой книги учащихся Школы литературного мастерства, которая называется «Сердце художника». В зале было особенно многолюдно: школьники, студенты, зрелые ценители художественного слова.

В арт-галерее «Паршин» открылась выставка известного ставропольского художника Владимира Грибачева, приуроченная к 70-летию со дня рождения и 50-летию педагогической и творческой деятельности. Название выставки «Среда обитания» отражает главную суть всего жизненного созидательного пути юбиляра.

Работа Ореста Кипренского «Портрет А. С. Пушкина» – жемчужина живописной пушкинианы. Именно этот образ поэта и писателя, знакомый нам по многим книжным иллюстрациям, остался в нашей памяти с самого детства. Орест Кипренский считался лучшим портретистом своего времени. Портреты он писал с натуры, причем его работы всегда отличались тщательным воспроизведением всех деталей, а кроме того, он с необычайным мастерством умел передать душевное состояние героя.

«Ставропольский книговорот» – акция, хорошо знакомая ставропольцам. В любую из библиотек Ставропольской ЦБС можно принести книги, которые уже не востребованы у своих хозяев-читателей. А взамен можно поковыряться в книжном развале и выбрать любую понравившуюся книгу. Такие полочки, ящики, столы, корзинки с подаренными книгами появляются периодически во всех библиотеках-филиалах.

Ставропольский государственный музей-заповедник приглашает на студенческие субботы. Традиционно последняя суббота месяца в музее-заповеднике – студенческая.
Студенты любой формы обучения, российские и иностранные могут бесплатно посетить постоянные экспозиции головного музея и его филиалов.