Поиск

Краеведение – одна из форм гражданско-патриотического и нравственного воспитания, соединяющее учебно-познавательные и воспитательные задачи. Одним из направлений, способствующим становлению личности школьника и развитию разносторонних творческих интересов, художественного и эстетического вкуса, является приобщение подрастающего поколения к культурному наследию Ставрополья, литературе и искусству.

Театральное искусство зародилось в эпоху античности и прошло путь длиною в тысячелетия, претерпев немало преобразований, но дойдя до наших дней во всем своем многообразии и неповторимости. Театр – это целый мир и целая жизнь. Огни рампы по-прежнему сохраняют свою особую притягательность и не уступают в престиже и популярности ни кино, ни телевидению.

Каждый год последняя неделя марта – это особое время: во-первых, весенние каникулы, первые тёплые весенние деньки, а во-вторых, Неделя детской и юношеской книги – ежегодно проводимое мероприятие, ставящее своей целью популяризацию детской книги. Детство и книги тесно связаны, и поэтому дети ждут праздника и сказки.

Уже по сложившейся традиции в первый день весенних каникул все библиотеки распахивают двери для юных читателей, а это значит – пришла Неделя детской и юношеской книги. Наши юные читатели не остались в стороне и приняли самое активное участие в ее праздновании. В этом году «Книжкину неделю» мы посвятили Году театра в России и назвали «Весь мир – театр, а дети в нем…»

Я хочу рассказать о моем отце, Спирове Петре Михайловиче. Родился он в 1915 году. До войны отец работал учителем. Папу я не помню, так как родилась в 1938 году, а в 1939 г. он был призван на войну с Финляндией.

В Великую Отечественную войну папа был призван 4 июня 1942 года, где был политруком.

К сожалению сведений у нас о нем очень мало, пропал без вести летом 1944 года. Все, что у нас от него осталось – это фотография, сделанная в 1940 году и подписанная «Мамаши.

«Любимые строки поэзии» – так называется выставка литературы, оформленная в преддверии Дня поэзии в читальном зале библиотеки-филиала № 4. Поэзия – это музыка, волнующая душу, наполняющая ее безграничной любовью к человеку, природе, родине. Сам язык поэзии настраивает на глубокое понимание и внутреннее осмысление происходящего вокруг, поэзия проникает в самые тайные уголки души человека.