Поиск

6 мая в библиотеке-филиале № 4 состоялась запоминающаяся встреча – встреча поколений. Праздничное мероприятие, посвященное 74 годовщине Победы в Великой Отечественной войне, носило название «И снова май, цветы, салют и слезы…». В гости к ребятам, студентам Ставропольского краевого колледжа искусств, пришел ветеран Великой Отечественной войны Бучков Николай Андреевич.

В 2019 году День Победы будет праздноваться уже в 74 раз. Этой знаменательной дате посвящена книжная выставка «Наша Победа. День за днем», размещенная в читальном зале библиотеки-филиала № 4.

Я хочу рассказать о моем дяде Белик Михаиле Александровиче. Родился он в Беловодском районе на Украине в 1922 году. С 16 лет жил и работал в г. Грозном на нефтезаводе аппаратчиком. По рассказам близких, был он очень добрым и весёлым. Семью завести не успел, так как в 1941 году, перед самой войной, был призван в армию. Тут же ушел воевать. Служил старшим лейтенантом. Во время одного из боев был ранен, лежал в госпитале д. Кожласала Марийской АССР, где и была сделана фотография 2 апреля 1943 года.

В мае 1945 года закончилась Великая Отечественная война, самая страшная и опустошительная в истории человеческой цивилизации. Война – тяжелое испытание, как физической стойкости, так и силы духа. Трудно среди бед, лишений, смертей выстоять и не потерять человеческое достоинство, не сломаться, сохранить чуткое сердце и веру в будущее, в победу.

10 апреля в библиотеке-филиале № 4 в рамках театральной недели «По обе стороны кулис» состоялось арт-встреча с актрисой Ставропольского театра драмы им. М. Ю. Лермонтова, актрисой муниципального литературно-музыкального театра-гостиной «Гармония» им. Г. Пухальской Еленой Владимировной Днепровской. Ведущая встречи Мамедова О. А. сделала экскурс в историю театрального искусства г. Ставрополя, рассказала о театральных традициях города, которые насчитывают более 170 лет.

7 апреля – Всемирный день здоровья. Отмечается он в день создания Всемирной организации здравоохранения. Ежегодное проведение Дня здоровья стало традицией с 1950 года. Эта дата установлена для того, чтобы люди могли понять, как много значит здоровье в их жизни, и решить, что им нужно сделать, чтобы здоровье людей во всём мире стало лучше.