Поиск

27 марта прошло очередное заседание молодежного клуба «КИВИС» в библиотеке-филиале № 15, посвященное Международному дню театра. Открыла заседание библиотекарь Карпенко Г. К., которая рассказала историю возникновения театра, прочла стихотворение Г. Бестужевой «Театр». А затем был проведен урок актерского мастерства, где ребята учились развивать воображение, фантазировать, воспроизводить одно и то же действие в разных условиях, а остальные должны догадаться, чем он занимается и где находится.

Я хочу поделиться с вами историей моего дяди, о котором знаю совсем немного. Мой дядя Аненков Михаил Григорьевич родился 20 февраля 1925 году в с. Татарка. В 1943 году окончил танковое военное училище и в звании лейтенанта попал на фронт. В самый разгар Великой Отечественной войны участвовал в боевых сражениях в обороне Украины, Белоруссии, неоднократно был ранен, за что имел награды: Орден Красной звезды, Орден Великой Отечественной Войны, и медаль «За отвагу». Освобождая родную землю от фашистов, дошел до Европы.

Я хочу рассказать о своём отце, ветеране Великой отечественной войны, Плаксине Иване Егоровиче. Родился мой отец 2.10.1926 г. в селе Преградное Красногвардейского района Ставропольского края. Отец вспоминал: «Начало войны меня застало в колхозной бригаде, в поле. Мы, ученики, находясь на каникулах, работали в колхозе. Отец и старший брат Владимир 1922 года рождения были призваны в армию защищать нашу Родину. Я остался в семье за старшего, мне было 14 лет, а нас у родителей было восемь душ. Так я начал работать на благо Родины с начала войны».

В день поэзии, 21 марта, в библиотеке-филиале № 15 встречали почетного гостя – писателя, поэта, публициста, музыканта, автора многочисленных книг и многих литературных премий. К этой встрече была оформлена книжная выставка «Литературное Ставрополье: В. Бутенко», на которой были представлены книги писателя, сборник литературных произведений «Белая акация» и альманах «Литературное Ставрополье».

К юбилею Василия Александровича Скакуна в библиотеке-филиале № 15 оформлена книжная выставка «Знаменитый земляк – Василий Скакун». Читатели с большим интересом знакомятся с книгами, представленными на выставке, и узнают, что их автор является заслуженным мастером спорта, двукратным чемпионом мира по акробатическим прыжкам. Также Василий Александрович является обладателем звания «Мистер Джампер» (от англ. «to jump» - прыгать), которое ему было присуждено в Лондоне еще в 1967 году и «Человеком-кузнечиком», как его назвали в Книге рекордов Гиннесса.

«…Если мы идем весне навстречу – Весна сама идет на встречу к нам…». 6 марта в библиотеке-филиале № 15 прошло праздничное мероприятие, которое было посвящено прекрасному дню 8 Марта. Жителям микрорайонов № 17, 18, читателям библиотеки был представлен концерт хорового ансамбля «Искра» Ставропольской городской организации Всесоюзного общества инвалидов под руководством почетного работника культуры Анисимова Олега Валерьевича.