Поиск

День Победы! Как много в этих словах: в них горечь слез и потерь, в них радость встреч и достижений. События тех страшных лет коснулись каждой семьи, каждого человека. И пусть от той Великой Победы нас отделяет много лет, каждый год в начале мая все россияне с уважением и трепетом вспоминают подвиг своих отцов и дедов. В зале интеллектуальной литературы библиотеки-филиала № 15 оформлена книжная выставка...

В Ставрополе, на проспекте Юности у дома № 6, установлен памятник жертвам катастрофы на Чернобыльской АЭС. Автор этого монумента – ставропольский скульптор Василий Чуйков. Памятник представляет собой ладони, создавшие атом и в то же время принявшие на себя его страшный удар. Монумент является напоминанием потомкам о дне 26 апреля 1986 года, когда произошла одна из самых страшных техногенных катастроф. Библиотека-филиал № 15 провела час памяти «Чернобыль.

Мой дед Ходосов Ефим Васильевич родился в 1904 году в очень бедной семье в селе Безопасное Труновского района Ставропольского края. В 20-х годах дед женился, и вскоре они переехали в город Ставрополь из Безопасного. Дед Ефим получил профессию шофера, что было очень престижно, по тем временам. Он был водителем на полуторке, и ему дали отдельную квартиру на улице Горького. Оттуда дед и ушел на войну летом 1941 года. В войну дед Ефим был водителем, возил боеприпасы на передовые позиции.

В библиотеке-филиале № 15 прошел вечер-портрет, посвященный первому космонавту под названием «Юрий Гагарин – легенда российского космоса». 12 апреля 1961 года впервые в мире стартовал космический корабль «Восток» с человеком на борту. Юрий Алексеевич Гагарин поднялся на околоземную орбиту и облетел планету за 108 минут. Задорное «Поехали!» услышали во всех уголках Земли.

4 апреля в библиотеке-филиале № 15 состоялась физкультминутка «Быстрее. Выше. Сильнее» ко Дню здоровья. Чтобы быть здоровым, необходимо как можно больше двигаться. Ведь недаром говорят: «Движение – это жизнь». Студенты Ставропольского регионального многопрофильного колледжа приняли участие в подвижных играх и викторинах на тему спорта и здоровья. В зале интеллектуальной литературы для посетителей была представлена книжная выставка «Я выбираю здоровье».

В рамках театральной недели "По обе стороны кулис", посвященной году Театра в России, в библиотеке-филиале № 15 состоялась встреча с актером Ставропольского академического театра драмы им. М. Ю. Лермонтова, актером и режиссером муниципального музыкально-литературного театра-гостиной «Гармония» имени Г. Н. Пухальской Евгением Задорожным. На творческую встречу пришли студенты Регионального многопрофильного колледжа, читатели библиотеки и почитатели театра.