Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обычная версия

Поиск

Праздники прошли, но подарки продолжаются!

И так, в рамках международного фестиваля психотерапии и практической психологии "СВЯТОЧНЫЕ ВСТРЕЧИ", мы проведём бесплатную лекцию в Ставропольской ЦБС!

Ведущим выступит - Анна Прасолова💬 (Московский институт психоанализа - преподаватель дисциплины "Психоанализ и кино", куратор по программам Итальянского института Микропсихоанализа).

Модератор встречи - Наталья Попова (Ассоциированный член Ставропольской краевой психоаналитической ассоциации (СКПА), член Правления СКПА).

Психоанализ и кино - два способа работы с бессознательным

Всех, кто хочет понять как влияет бессознательное на нашу жизнь и что с этим делать ПРИГЛАШАЕМ на лекцию 👍"ПОНИМАНИЕ ПСИХОАНАЛИЗА ЧЕРЕЗ КИНО" 

В фокусе кино, как и психоанализа, находится человеческий субъект, которого мы постигаем, идентифицируясь с ним на экране.

  • Кино, как и психоанализ - проявление заботы о себе.
  • И психоанализ, и кино - медиа, организующие встречу с истинным собой.
  • Кино обладает мощью преобразующей зрителя, возвращает его к реальности, как и психоанализ.


На примере жизни и творчества всемирно известного шведского режиссера ИНГМАРА БЕРГМАНА мы кратко рассмотрим как может произойти реконструкция его ранней нарциссической травмы. ( или как через творчество и самоанализ (исследование себя) можно творить благополучие своей жизни..

Кинематограф - это метод психоаналитического обучения!

Участие: бесплатно!

Встречаемся 10 января
в 15:45
по адресу просп. Октябрьской революции 7/2 (СЦБС, 2 этаж).