Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обычная версия

Поиск

Все мы любим хорошо и без меры поесть. При этом не задумываемся о последствиях. Мы просто наслаждаемся нашими любимыми блюдами. Потребляя пищу, мы уверенны, что это во благо. Хотя это не так, и вот почему: «Пища – это не только средство к жизни, но и средство к смерти», – говорил Плутарх. И это истинная правда. Потребляя продукты напичканные химией, мы себя убиваем. Так как же себя от этого уберечь? Ответ прост – правильно питаться, чтобы сохранить свое здоровье на долгие годы. И, как говорил русский физиолог И. И. Мечников, человек, питающийся рационально, может жить 120-150 лет. В рамках работы центра «Молодежь выбирает здоровое будущее» в читальном зале библиотеки-филиала № 11 для учащихся 5 «Е» класса МБОУ СОШ № 22 прошел час информации «Твое здоровье в твоей тарелке». Питание, является одним из основополагающих биологических потребностей человека. Без него невозможна жизнь. Рациональное его использование обеспечивает оптимальное течение физиологических функций организма, работоспособность, сопротивляемость к заболеваниям органов пищеварения. К сожалению, многие из нас беспечно относятся к своему питанию и здоровью. Считая, что страшного в этом ничего нет. И в любой момент можно все исправить. Но это не так. Питание – должно быть правильным, а главное здоровым, чтобы слова: «человек есть то, что он ест», не стали своего рода девизом современного питания, а кулинарные изыски, не превратились в недуги. Во избежание всего этого – необходимо разбираться в вопросах питания: польза и вред продуктов, их сочетание, процесс приготовления и хранения, а главное – их состав. Обо всем этом хорошо сказано в «Книге о Невкусной и Нездоровой пище» И. З. Аронова и В. Г. Версан. Авторы подробно изложили информацию о каждой группе продуктов, с тем, чтобы люди знали, на какие продукты нужно обратить внимание, а какие не стоит брать, чтобы не наносить урон своему организму. Главное помнить: питание – это основа, позволяющая человеку жить.

Стороженко Д. М.