Поиск

Днем рождения российского морского флота считается 20 (30 по новому стилю) октября 1696 года, когда Боярская дума утвердила указ Петра I о создании регулярного флота «Морским судам быть».

1 октября в молодежном пространстве «Лофт» чествовали лучших работников культуры Ставрополя. Хотя мероприятие было посвящено Дню города, награждение происходило в Международный день музыки.

Ставропольская централизованная библиотечная система приглашает жителей и гостей города на экскурсии по библиотекам. По предварительной заявке можно посетить с групповой экскурсией любую из именных библиотек-филиалов нашей системы и центральную библиотеку.

Подготовка к предстоящему ремонту библиотеки-филиала № 11 помимо тяжелой физической работы принесла еще и приятные сюрпризы. Среди нескончаемого числа пачек с книгами и периодическими изданиями оказались одна с несколькими подаренными библиотеке номерами журнала «Мурзилка». Дата их выхода в свет вызвала уважение – 1954-1956 годы. Эти журналы читали наши бабушки и дедушки! Несмотря на отсутствие Интерната, советские люди не испытывали информационного голода: в каждом доме были книги и периодические издания.

В канун Пушкинского дня России стены центральной библиотеки преобразились – открылась выставка плакатов серии «Болдинская осень. 1830. “Маленькие трагедии”». Автор графических произведений хорошо известен в крае и за его пределами. Сергей Евгеньевич Майоров – типограф, художник-график, геральдист. Родился в 1955 году в г. Ленинграде. Окончил Украинский полиграфический институт им. И. Федорова в г. Львове. Долгие годы работал художественным редактором издательств «Картя Молдовеняскэ» и «Кавказский край». Является членом Союза художников (1988) и Союза дизайнеров России (2018). Он дипломант международных, Всесоюзных, республиканских конкурсов искусства книги и плаката.

В канун празднования Дня Победы в центральной библиотеке открылась необычная выставка. Впервые у нас книги отступили на второй план – их «потеснили» макеты военной техники времен Великой Отечественной войны. С исторической точностью, с сохранением всех мельчайших деталей предстают перед посетителями миниатюрные танки, самолеты, автомобили.