Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обычная версия

Поиск

В библиотеке №4 прошло мероприятие, посвящённое русскому и советскому поэту, писателю, критику, литературоведу, переводчику, настоящему волшебнику, который сумел вырастить чудо-дерево, потушить пылающее море пирогами и грибами, подружить непримиримых врагов - ужасного Крокодила и Ваню Васильчикова. Как вы уже поняли - это Корней Иванович Чуковский.

Корней Иванович Чуковский прожил удивительную, наполненную яркими событиями жизнь. Его достижения и сегодня очень вдохновляют, и мотивируют, но к сожалению, не знакомы широкой аудитории. Ведущая встречи Нина Кокорева увлечена творчеством этого писателя и с удовольствием открывает этого многогранного и очень масштабного человека заинтересованным слушателям. Гостей встречи ждали интересные факты о поездке писателя в Лондон, о весьма нестандартном методе изучения английского языка, который позволил Чуковскому получить докторскую степень Оксфордского университета. Все окунулись в удивительную атмосферу дома писателя в Переделкино, который хранит в себе все мелочи, благодаря которым складывается впечатление, что писатель вот-вот вернётся домой.

Золотой фонд русской литературы сегодня невозможно представить без творчества этого удивительно доброго, мудрого поэта - Корнея Ивановича Чуковского.